网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安与商洛签订科技交流合作协议

2021-01-25 00:05  西北信息报

(通讯员杨林)西安、商洛两市科技部门近日正式签署了《西商科技交流合作协议》(以下简称《协议》),决定建立科技交流合作机制,共同推进西商科技创新一体化发展。

根据《协议》,双方将通过建立固定工作组织、定期互访会商“两项机制”,在三个方面展开务实合作。一是在创新平台建设方面,充分发挥西安科技大市场在技术转移、成果转化、仪器共享、人才创业、科技服务等优势,协助商洛建立科技大市场分中心。二是在高新技术产业发展方面,定期组织召开西商科技企业对接洽谈会,开展项目推介和技术合作交流,定期组织相关机构和人员对科技企业研发费用加计扣除、国家高新技术企业申报、小微双创等政策开展培训。通过建立“西安孵化,商洛转化”“西安研发,商洛制造”模式,引导和支持西安的社会资本和科技资源、创新主体到商洛投资项目、创办领办科技型企业。三是在科技助力乡村振兴对口帮扶方面,围绕商洛主导产业及优势产业发展需求,依托省“三区”人才、西安农业科技特派员、科技产业技术服务团及其科技人才,对口帮扶商洛原来的深度贫困县重点企业及农民专业合作社、专业协会、农业科技园区、科技示范基地,通过开展技术指导、人员培训、市场销售、创新创业等服务,推进科技扶贫助力脱贫攻坚和乡村振兴,确保西商两地实现互利互惠、共享共赢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
重污染天气应急措施落实不到位 西安下发应急管控通知

2021-01-24 23:58阅读

张宏伟主持召开疫情防控指挥部会议并检查辖区防控工作

2021-01-22 12:09阅读

张宏伟会见长安银行党委委员、副行长解志炯一行

2021-01-21 10:16阅读

陕西寻找56名优秀乡村教师 每人奖励5000元

2021-01-19 14:45阅读

岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

2021-01-16 16:05阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

西安明确今年文化和旅游融合发展目标

2021-01-12 18:05阅读