网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

提升震慑力 保持亲和力 高新公安为群众安全幸福保驾护航

2021-01-13 18:33  兵马俑在线

2020年以来,西安市公安局高新分局(以下简称“公安高新分局”)紧紧结合“百万警进千万家”和“三进一访”活动,在走访中述真情、讲真话,交实心、办实事,问计于民、问需于民,不断改进工作,持续提升群众安全感、幸福感。

强化防控

对犯罪分子提升震慑力

2020年,公安高新分局党委倒逼警务机制改革,形成“强化站点建设、增强武装巡逻和社会面防控”等工作机制。

在具体工作中,公安高新分局在守好西安高新区西大门(河池寨治安检查站)的同时,将10个人流密集区设为防控重点,依托4个反恐应急屯警点,辐射带动周边3公里,确保安全区域达到无缝链接和全覆盖。

同时,公安高新分局结合高新区道路和人流量实际,以原有的7个网格化巡逻为基础,增加6条重点线路,辅助20条巡防路线,开展“车巡、步巡、携犬巡逻、定点停靠和武装盘查”等巡逻模式增强了对违法犯罪分子的威慑力,确保群众出行安全。此外,公安高新分局紧抓“两口一屋”清查和治安消防安全大检查,组织发动“红袖标”开展义务巡逻执勤,加强武装设卡盘查,有效扩大了防控的覆盖面。

优化服务

对人民群众保持亲和力

人民警察为人民。2020年,公安高新分局坚持贴近群众、服务群众,结合政务综合大厅建设,不断优化服务,为民解难、为民解忧。

为了贯彻落实市局改进作风便民利民8类108项举措,公安高新分局组织开展“汪勇式”先进集体(个人)和“为民服务先锋岗”评选,制定印发《“窗口”单位服务规范》,明确硬件标准、工作要求、工作原则(承诺)及责任追究制度,装配服务质量满意率点击机,不断提高服务质量。同时,公安高新分局倡导窗口单位工作人员开展上门服务,通过发放征求意见表、服务需求表,预约办理身份证、暂住证,上门送发户口本、审批表等实际行动,增进感情,拉近群众距离。针对群众反映较多的小孩上学户籍问题,在政策范围内,以最快的速度为群众办实事。

公安高新分局相关负责人表示,将继续以平安高新创建为导向,着眼于群众所关心的“难点、热点、痛点、焦点”问题,不断优化工作机制,从严从实从细抓好平安建设、基层基础和队伍建设工作,当好群众身边的“巡逻员、安全员、服务员”,为群众安全幸福保驾护航。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
贺键一线调研督导疫情防控工作

2021-01-13 12:09阅读

沣西新城召开疫情防控专题工作会

2021-01-12 12:09阅读

西安见!2023年中国亚洲杯赛期定了

2021-01-11 10:14阅读

出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

2021-01-08 18:39阅读

强化系统学习 提升业务能力

2021-01-06 11:10阅读

西安等多个地市中小学放假时间公布

2021-01-04 12:18阅读

高新区:文旅融合绽放新魅力 让“诗和远方”珠联璧合

2020-12-31 12:34阅读