网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

打出停放秩序组合拳 强化回收提质增实效

2021-01-13 18:31  兵马俑在线

随着西安地铁六号线的开通和施工围挡整治成效凸显,共享单车乱停乱放淤积现象有所回潮。近日,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)联合美团、青桔、哈啰三家共享单车运营企业在主次干道全力开展“回收提质行动”,尽心保障高新区无乱停乱放、堆积占道、淤积存放等突出问题。

支队在建成区抽调精干执法力量联合共享单车运营企业,主要以地铁三号线、六号线、科技路、唐延路等十四运重点保障潮汐路段为重点,积极采取“定人定岗”、“一点一策”的措施,着力解决潮汐路段单车淤积管控问题,并督促共享单车企业依据每月车辆运行状况数据,常态化、全天候收回长期闲置的冗余车辆和破损车辆,切实提高共享单车清运调度效率。此外,执法人员积极利用共享单车管理微信群等,督促沿街企事业单位、商户、物业严格按照“门前三包”管理责任要求,劝阻管理责任范围内的共享单车违规停放行为,对违规停放的共享单车进行整理,确保车辆摆放有序、安全顺畅。

下一步,高新区城市管理局将结合迎十四运重点工作,持续落实运营企业主体责任,不断细化和完善共享单车管控方案,多方发力抓好重点区域人行道车辆停放秩序治理工作,为维护良好有序的静态停放秩序奠定制度性基础。

(高新融媒记者 许丹 通讯员 罗浩)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
上班像上朝!陕西西安这位讲解员实力圈粉火上热搜……

2021-01-13 10:52阅读

沣西新城召开疫情防控专题工作会

2021-01-12 12:09阅读

西安见!2023年中国亚洲杯赛期定了

2021-01-11 10:14阅读

出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

2021-01-08 18:39阅读

强化系统学习 提升业务能力

2021-01-06 11:10阅读

秦汉新城深入企业开展帮扶工作

2021-01-04 12:11阅读

高新区:文旅融合绽放新魅力 让“诗和远方”珠联璧合

2020-12-31 12:34阅读