网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

太白全面助推“两新”组织提质增速

2020-11-20 02:10  西北信息报

近年来,陕西省太白县找准“两新”组织党建工作切入点,以“两个覆盖”为抓手,实现“点”上固基本,“线”上稳提升,“面”上造影响的党建模式,促进非公企业组织和社会组织党建点线面结合、立体化联动,全面助推“两新”组织提质增速。

按照“纵向到底、横向到边、不留死角、不留空白”的原则,此次“两个覆盖”摸排坚持“五清”标准,对全县直属支部、乡镇支部、未建党组织企业(协会)、新招商引资企业、新成立协会逐个上门核实登记,确保摸底数据准确、详细、真实。通过摸排和前期培育情况,选择党建工作基础好、企业协会负责人积极支持的安泰天龙党支部、忠信实业公司党支部、户外运动协会党支部等党组织作为亮点品牌予以打造,涌现了一批行业“两新”组织的先进典型。其中安泰天龙党支部被评为“宝鸡市首批非公党建工作实训基地”,忠信实业党支部被评为“宝鸡市脱贫攻坚先进党组织”,太白山制药党支部被评为“宝鸡市疫情防控先进党组织”,成为全县“两新”组织党建典型。

按照“非公企业和社会组织建在哪里,党组织就覆盖到哪里、党的工作就开展到哪里”的目标,太白县不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,从打造党建示范点起步,辐射带动周边非公企业和社会组织,把“点”上的示范作用转化为“面”上的规模效应,达成“聚点成面”的辐射带动效果。在前期摸底调查、建立信息台账的基础上,采取分类指导的办法,坚持“成熟一个建立一个,建立一个巩固一个”的原则进行组建,加强“两新”组织的组建工作。2020年全县非公党组织单独组建率44.9%,同比上升8.1%;组织覆盖率85.2%,同比上升2.7%;工作覆盖率100%。动员县级14家企业、35个社会组织积极参与实施助力脱贫攻坚帮扶对接活动,目前累计消费扶贫6万余元。

目前太白县点线面三结合、全方位、立体化的非公企业和社会组织党建工作格局已逐步形成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
浐灞生态区教育系统召开资助业务推进会

2020-11-19 16:00阅读

5G+人工智能 赋能绿色交通 西安品质交通 慢行系统正在建成

2020-11-18 18:06阅读

城固县朝阳初中体教融合高质量发展

2020-11-17 08:49阅读

远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

2020-11-15 09:41阅读

聚焦第九届陕西省艺术节 《陕北往事》:那片无法忘怀的热土

2020-11-12 18:07阅读

“党建引领共抒爱国情 不忘初心同筑中国梦”——航空二路社区开展迎中秋庆国庆活动

2020-11-10 20:05阅读

西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读