网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今起陕西将有一次雨雪、降温天气过程

2020-11-20 02:05  西北信息报

受低槽和冷空气影响,20-23日陕西省将有一次雨雪、降温天气过程。

陕北降水主要在20日午后至夜间,西部小雨转小到中雪,局地有大雪(定边、吴起),东部小到中雨或雨夹雪;关中20-21日有小雨或雨夹雪;陕南20-23日有小雨,南部局地中雨或雨夹雪。关中、陕南平原地区以降雨为主,高海拔及山区以降雪或雨夹雪为主。陕北西部局地、关中北部局地、秦岭、巴山积雪深度2~5厘米。

22日日平均气温陕北北部下降8~10℃,局地10~12℃;陕北南部、关中北部下降6~8℃;关中南部、陕南下降4~6℃。22日凌晨陕北最低温度可降至-15~-8℃;24日凌晨关中、陕南平原地区最低温度降至-5~0℃,高海拔及山区最低气温降至-12~-5℃。24-25日气温有所回升,26日前后受弱冷空气影响,陕北、关中地区仍将有4~8℃的降温。

21日陕北、关中北部有4~5级偏北风,陕北北部阵风可达6~7级,由于冷空气活动频繁,未来一周大气扩散条件整体较好,23-24日关中地区扩散条件有所转差。

此次雨雪天气过程陕北地区降雨(雪)量较大,伴有雨雪转换,降水相态复杂,需特别注意防范其导致的道路湿滑、积雪结冰、低能见度等对交通出行的不利影响。陕西省气象台提请相关部门做好相应防范准备,减少大风、降温天气对人体健康、设施农业、畜牧业等的不利影响。未来一周,冷空气活跃、全省气温下降明显,关中南部、陕南地区阴雨日数多,提醒公众密切关注气象部门发布的最新预报预警信息,注意防寒保暖,保障出行安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
降雨降温大风齐登场 陕西省有望迎今冬首场雪

2020-11-19 15:14阅读

5G+人工智能 赋能绿色交通 西安品质交通 慢行系统正在建成

2020-11-18 18:06阅读

城固县朝阳初中体教融合高质量发展

2020-11-17 08:49阅读

远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

2020-11-15 09:41阅读

刚开通就备受争议 西安太华路桥下将调整坡度并加装雨棚

2020-11-12 16:47阅读

“党建引领共抒爱国情 不忘初心同筑中国梦”——航空二路社区开展迎中秋庆国庆活动

2020-11-10 20:05阅读

西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读