网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

神木市、府谷县入选中国工业百强县(市)

2020-11-20 02:04  西北信息报

近期,中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛发布了《中国县域工业竞争力地图》、《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2020年)》等,并揭晓了2020年“中国工业百强县”“中国创新百强县”“中国工业百强区”榜单。在“中国工业百强县(市)”中,陕西有榆林市的府谷县和神木市入选。

论坛期间,中国信通院总工程师胡坚波发布《中国县域工业竞争力地图》,揭晓了2020年“中国工业百强县”“中国创新百强县”“中国工业百强区”榜单,发布《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2020年)》。从分布看,2020年中国工业百强县(市)分布于17个省(区、市),江苏、浙江、山东合计占据56席,多数百强县(市)依托中心城市辐射,一定程度上实现了资源、产业和人口的协同发展。从贡献看,百强县(市)GDP合计达到9.4万亿元,对全国经济贡献总体超过10%,是我国县域工业经济的稳定器。从质量看,百强县研发投入水平和强度持续提升,创新成果转化进程不断加快,创新载体、主体日益丰富。

根据报告,工业百强县(市)以全国3.5%的县级行政区划数、6.5%的人口以及超过12%的从业人员,贡献了全国10.5%的GDP、14.8%的工业增加值和15.9%的规上工业企业利润总额。从具体省份来看,江苏、浙江、山东合计占据56席,超过其他省份百强县(市)数量的总和。黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
降雨降温大风齐登场 陕西省有望迎今冬首场雪

2020-11-19 15:14阅读

创意+民俗+亲情刷新儿童剧认知 《二十四个奶奶》来了!这样的奶奶,你一定有同款

2020-11-18 18:05阅读

城固县朝阳初中体教融合高质量发展

2020-11-17 08:49阅读

远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

2020-11-15 09:41阅读

刚开通就备受争议 西安太华路桥下将调整坡度并加装雨棚

2020-11-12 16:47阅读

“党建引领共抒爱国情 不忘初心同筑中国梦”——航空二路社区开展迎中秋庆国庆活动

2020-11-10 20:05阅读

西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读