网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

城市“颜值”越来越高 市民生活更惬意

2020-11-19 18:08  兵马俑在线

走进西安环城公园,只见巍峨的古城墙下,环城林带郁郁葱葱,护城河水碧波荡漾。公园里,市民在唱歌跳舞、健身锻炼,一派惬意景象。

今年,随着护城河(西门-北门-东门段)综合改造提升工程的竣工,14.6公里的护城河及环城林带改造提升工程宣告全线完工并对外开放。目前,整个环城公园共有休闲广场117处,包括100余平方米的轮滑广场及200余平方米的跑酷广场、32处健身器材、15处乒羽场地、长度8.2公里的慢跑步道……

这只是西安加快生态建设的一个缩影。串联山与水,惠及城与人。我市充分利用渭河、沣河、浐灞河、秦岭丰富的自然山水生态和历史人文资源,着力打造“三河一山”绿道。到2021年4月底,我市205公里“三河一山”绿道将全线贯通,到2022年年底将全面建成。届时,全市绿道总长达到303公里,游径总长410公里,串联103个游憩点和42个遗址点,一条秀丽温馨的幸福廊道将展现在我们眼前。

今年以来,西安还先后建成开放长安公园、曲江杜陵遗址公园(一期)等5座城市公园,总占地面积5550亩。其中,长安公园占地2634亩,打造以河、湖、湿地为主体的水景廊道和公园高地组成的山地景观廊道,建设了七大功能片区和多处景观节点。此外,西安全域治水碧水兴城正在加紧实施, 公式河长安公园、潏河樊川湖公园、涝河天桥湖等一批水生态节点已经成为市民休闲游玩的网红地。据了解,全市计划通过三年时间,建设护堤林2.4万亩,形成生态节点63处,新增生态水面1.56万亩。届时,灞河全运湖和沣河仪祉湖、文教园、风雅杨林等一大批治水亮点将纷纷呈现在市民面前。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体正式启动

2020-11-19 12:08阅读

西北最大智能化产地仓在沣东新城正式运行

2020-11-18 12:09阅读

城固县朝阳初中体教融合高质量发展

2020-11-17 08:49阅读

远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

2020-11-15 09:41阅读

刚开通就备受争议 西安太华路桥下将调整坡度并加装雨棚

2020-11-12 16:47阅读

“党建引领共抒爱国情 不忘初心同筑中国梦”——航空二路社区开展迎中秋庆国庆活动

2020-11-10 20:05阅读

陕西乾县锻造执法铁军 捍卫碧水蓝天

2020-11-09 08:40阅读