网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

连续九年 曲江文化产业集团入选“全国文化企业30强”

2020-11-19 18:06  兵马俑在线

11月16日,光明日报社和经济日报社联合发布了第十二届“全国文化企业30强”名单,西安曲江文化产业投资(集团)有限公司再次名列其中,连续9年入选。

曲江文化产业集团成立于1995年,是经西安市委、市政府批准,由曲江新区管委会投资设立的大型国有全资企业,公司注册资本83亿元。经过多年发展,曲江文化产业集团构建起了以文化旅游为核心,集影视、会展、演艺、出版和文旅项目建设于一体的多门类、多产业发展格局,培育了曲江文旅、曲江影视、曲江会展、曲江演出、曲江出版等多个知名文化品牌,形成了“产业军团,集群出击”的强势态势,连续9年入选“全国文化企业30强”,11次上榜“中国服务业500强”,荣膺国家级文化产业示范基地、国家级文化科技融合示范基地称号。

近年来,集团坚持新发展理念和文旅融合思路,立足企业“文化产业兵种齐备”的优势,加快实施“走出去”和“文化+”战略,以旅游景区、产业园区、商业街区、生活社区为载体,倾力打造宜居、宜业、宜游城市样板,形成了集区域综合策划、开发、运营为一体的全链条城市运营发展模式。通过金融赋能、科技赋能进一步提升各业务板块发展质量,积极介入金融、康养、教育等新业务领域,挺进长三角、大湾区 等国家战略高地,形成了立足西安、布局全国的“兵种+战区”发展格局,迈入了高质量发展的新征程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体正式启动

2020-11-19 12:08阅读

西北最大智能化产地仓在沣东新城正式运行

2020-11-18 12:09阅读

城固县朝阳初中体教融合高质量发展

2020-11-17 08:49阅读

远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

2020-11-15 09:41阅读

张兴无:坚守初心 做人民调解“金名片”

2020-11-12 16:33阅读

10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

2020-11-10 23:16阅读

陕西乾县锻造执法铁军 捍卫碧水蓝天

2020-11-09 08:40阅读