网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区城管执法局做好“五车共治”常态化管理工作

2020-11-19 18:04  兵马俑在线

为改善辖区静态交通环境秩序,曲江新区城管执法局按照“有序、便民”原则,加大“五车共治”管理力度,充分发挥警城联动机制,多管齐下缓解道路拥堵问题,最大程度方便市民出行,提高通行效率。

严格规范道路停车秩序。发挥“警城联动”优势,按照区域、路段实行定人、定时网格化管理制度,对机动车停放秩序进行规范管理;同时组织人员对道路两侧无序摆放的电动车、共享单车进行清理;对外卖快递车辆加强管理,引导其有序停放。

坚持服务和管理相结合,持续对违停标志、标线和公共车位线进行全面排查,确保标识线、标识牌清晰;依托数字化城管平台,加大对五类车辆停放存在问题的信息采集力度,并将案件进行分析归类、及时派遣;同时号召广大市民游客自觉规范停车,如发现有违法行为的,可拨打监督服务电话88199619。

加大宣传引导力度。通过“两微一端”,大力宣传倡导“绿色出行、低碳出行、文明出行”,不断提高市民公众参与绿色出行的广度和深度,努力提升居民依法停车、规范停车、文明行车的良好意识,共同创造安全有序的城市交通出行环境。

自11月份以来,共张贴《违法停车告知单》1760余张、教育劝离违停机动车辆4421起,规范清理摩托车350余辆,规范快递、外卖车90余辆,规范共享单车2300余辆、暂扣890余辆。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体正式启动

2020-11-19 12:08阅读

西北最大智能化产地仓在沣东新城正式运行

2020-11-18 12:09阅读

汉中市生态环境局西乡分局倾情帮扶实现贫困户全部脱贫

2020-11-17 08:47阅读

西安太华路立交即将改造:降坡增宽加雨棚 三套方案论证后实施

2020-11-15 09:41阅读

浐灞城管局强化重污染天气应急响应期间管控工作

2020-11-12 15:10阅读

10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

2020-11-10 23:16阅读

陕西乾县锻造执法铁军 捍卫碧水蓝天

2020-11-09 08:40阅读