网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区召开污染防治督查迎检工作部署会

2020-11-19 18:03  兵马俑在线

为切实做好省委、省政府、省生态环境厅督查及西安市2020-2021年秋冬季大气污染防治强化督查迎检工作,11月18日,曲江新区管委会副主任李耀杰主持曲江新区污染防治督查迎检工作部署会。区生态委办、经发局、住建局、生态环境局、资源规划中心、城市管理服务中心、城管执法局、城(棚)改办、工程建设管理中心主要负责人,文化产业集团、大明宫保护办、CCBD管理办分管领导参加了会议。

生态环境局局长介绍了省督查工作基本情况,并就督查迎检工作提出建议。强调各单位要高度重视,迅速行动,提前做好迎检准备,全力保障此次督查工作。参会人员就目前污染防治工作存在的问题进行了交流。

最后,李耀杰对近期省、市督查迎检工作进行了安排部署,并提出以下几点要求:一是提高站位,强化责任落实。此次督查是省委、省政府,省生态环境厅组成的督查组。各单位要高度重视,严格按照职责分工做好重污染应对、“散乱污”企业整治、散煤治理、扬尘治理等工作;二是突出重点,加强监管力度。各单位要重点抓好扬尘治理工作,高标准、严要求落实好扬尘污染防治工作。尤其要加强对2个空气质量自动监测站周边1公里内的各类工地的监管力度,督促各项目单位将“六个百分百”“七个到位”落到实处;三是主动作为,全力保障督查工作。各单位要全力保障,相互配合,将此次督查相关工作传达至基层,提高知晓率。督查组反馈问题须在24小时内完成整改,并紧盯通报问题,坚决杜绝二次通报。同时,针对督查组反馈的问题,各单位要“严管重罚”,通过行政处罚手段,增强企业生态环境保护主体责任意识。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体正式启动

2020-11-19 12:08阅读

西北最大智能化产地仓在沣东新城正式运行

2020-11-18 12:09阅读

华阴:激发内生动力助力脱贫攻坚

2020-11-17 08:46阅读

郑宽新等24人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

2020-11-15 09:41阅读

浐灞城管局强化重污染天气应急响应期间管控工作

2020-11-12 15:10阅读

10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

2020-11-10 23:16阅读

陕西乾县锻造执法铁军 捍卫碧水蓝天

2020-11-09 08:40阅读