网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

在诗峡品读“慢”下来的大唐盛世

2020-11-19 18:02  兵马俑在线

历史中的唐朝是恢弘时尚的,而当你细品古诗时,会发现唐朝的慢生活都在唐诗里。今天,大唐芙蓉园便给了我们一个穿越千年的机会,带我们直达古诗里的美好慢生活。

“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今又来。”大唐芙蓉园唐诗峡雕塑群,随山就势,虚实相生,凿刻出最具代表性的唐代诗人形象和60余首流传千古的诗歌名篇,游客在观赏群雕艺术的同时,还能感受到唐代诗人的旷世风采和唐代的内在精髓。读诗会在潜移默化中影响一个人的思想、言行、气质和形象,读到一定程度,便应了那句“腹有诗书气自华”。

唐诗的精髓随着小儿郎稚嫩的诵读声,早已根植于每个人的灵魂深处,置身诗峡之中,有多少是我们在儿时已能熟读,现在依然耳熟能详的佳作。那一个个神情,那一首首美诗,分明是千年的神韵大气磅礴,分明是先唐的激情酣畅放歌。

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”旁边石径上的涓涓细流,有一种梦里曲江流饮的情趣回味,落叶无情,流水有意,这不就是你梦里神交日里向往的大唐文豪们么?这不就是你从小吟诵至今敬仰的诗魂诗韵么?

携带亲戚朋友来此,豪情满怀看唐诗,看那个最辉煌的时代,那些最丰盛的物质,那种最自信的文化心态,说不定灵机一闪,你也能吟出几句千古绝唱。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体正式启动

2020-11-19 12:08阅读

西北最大智能化产地仓在沣东新城正式运行

2020-11-18 12:09阅读

陕西进一步规范城镇水电气工程建设安装行为房价外不得另收水电气建设费

2020-11-17 08:45阅读

郑宽新等24人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

2020-11-15 09:41阅读

浐灞城管局强化重污染天气应急响应期间管控工作

2020-11-12 15:10阅读

10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

2020-11-10 23:16阅读

陕西乾县锻造执法铁军 捍卫碧水蓝天

2020-11-09 08:40阅读