网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中市生态环境局西乡分局倾情帮扶实现贫困户全部脱贫

2020-11-17 08:47  西北信息报

(通讯员王雷)汉中市生态环境局西乡分局驻村工作队与帮扶单位协调4.7万余元资金为村内道路安装太阳能路灯36盏,这一举动得到白勉峡镇五间房村干部群众的广泛赞誉,使以前村庄“中心大街亮晶晶,背街小巷黑洞洞”的现象现在得到彻底改变。

在结对帮扶过程中,该局驻村工作队经常与建档立卡户在一起拉家常、沟通交流,在交往中摸实了贫困家庭的真正需求和实际困难。“既然我来到五间房村,就要全力为群众做好事、办实事。”这是分局驻村队员常说的一句话。工作队先后组织帮扶干部利用儿童节、中秋节、重阳节等节日,看望慰问留守儿童、困难党员群众、孤寡老人,为爱心超市购置5000元物资,为搬迁入住新房的村民购买5000余元衣柜、碗柜,组织帮扶干部捐资28000元用于农户“三改一建”,使贫困群众的人居环境得到极大改观。此外,工作队还以加快推进美丽乡村建设为抓手,投资4.5万元对村容环境和村民厕所、厨房、圈舍进行彻底治理,为村民打造良好的居住环境,村委会和村民代表给分局及工作队送来锦旗和感谢信。

截止目前,西乡分局已为该村投入项目资金90余万元,实施生活垃圾治理和畜禽养殖污染治理项目,全村人居环境面貌得到有效改善。因地制宜帮助贫困户发展特色产业增收致富,累计发展种植黑木耳10万段、烤烟60亩、茶园495亩。全村172户贫困户全部顺利脱贫,实现了小康目标。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
海康威视西安科技园暨西北研发基地项目开工

2020-11-16 19:51阅读

市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况

2020-11-15 20:43阅读

幸福制药:依托高新区优势夯实基础助腾飞

2020-11-13 18:32阅读

“数智化”生产生活扑面而来 感受进博会上数字经济的创新魅力和广阔前景

2020-11-12 08:38阅读

陕西“全国安全用药月”活动在西安高新区启动

2020-11-10 10:37阅读

西安市民首年用壁挂锅炉需带发票登记 可根据采暖阶梯气价购气

2020-11-08 10:47阅读

宝鸡港务区助力贫困户农产品销售

2020-11-06 08:41阅读