网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区积极开展“绿书签行动”

2020-09-16 12:35  兵马俑在线

今年以来,西安高新区积极行动,大力开展“绿书签行动”系列宣传活动,结合未成年人成长的社会、学校、家庭几个层面,通过持续广泛宣传,促进社会、学校、家庭协调一致,携手保护未成年人,进一步引导孩子们健康茁壮成长。

同时,高新区启动了“绿色阅读健康成长”征文启事活动。下一步,高新区将在全区校园、书店等场所通过海报开展宣传活动,同时以开设微信公众号专栏的形式,通过文字和漫画分享一些生活小常识、历史典故等内容,丰富孩子们的见识,进一步引导孩子们健康、茁壮成长。

据了解,扫黄打非活动是新时期大力弘扬社会主义核心价值观与文化主旋律的重要活动之一。“扫黄打非·护苗”行动是护助青少年抵御有害思想和文化的侵蚀,营造健康向上、规范有序的社会文化环境的重要行动之一。“绿书签行动”是护苗行动的重要组成部分。持续开展“绿书签行动”对于保护未成年人健康成长有着十分积极的意义。而“绿书签行动”系列宣传活动是“扫黄打非·护苗”的重要活动之一,2020年“绿书签行动”倡导“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国网宝鸡供电公司“体检”安全工器具把好“安全关”

2020-09-16 08:36阅读

王浩岳华峰与霍尼韦尔中国区总裁张宇峰座谈

2020-09-15 10:22阅读

今年西安将新增和提升绿化面积超千万平方米

2020-09-14 08:41阅读

我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

2020-09-11 08:39阅读

高新区整治共享单车解民忧

2020-09-09 10:50阅读

曲江新区:群众家门口就业 挣钱顾家两不误

2020-09-07 18:07阅读

柳政同志带队赴现代产业园调研重点工作推进及工业园区提升改造情况

2020-09-04 12:09阅读