网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区举办“大手牵小手文明薪火传”文艺演出

2020-09-15 12:37  兵马俑在线

9月8日傍晚,由西安高新区党工委宣传部主办、兴隆街办承办的“大手牵小手文明薪火传”文艺演出活动在兴隆社区举办,兴隆街道社区居民、教师、学生及文艺爱好者共计500余人参加。本次活动在向兴隆群众送去文化大餐的同时,进一步传播文明理念,为西安高新区创文工作营造了浓厚的氛围。

活动现场,随着与会嘉宾及20名“文明小使者”在画卷上留下自己的手印,“印证文明”争做文明小使者活动正式启动。

“印证文明”争做文明小使者活动将通过动员引导未成年人争做文明小使者的方式带动家庭倡导文明新风,进一步壮大西安高新区创文力量。随后,由兴隆街道部分学校及文艺机构编排的文艺节目轮番登场,篮球操《动感少年文明传》、古筝演奏《战台风》、诗歌朗诵《与文明同行,做最美教师》及魔术秀等节目,以其鲜明的主题和精彩的表演,赢得台下热烈的掌声。

兴隆街办党工委有关负责人说:“全面深化全国文明城市创建进入全力冲刺的关键时刻,本次活动的举办,将通过孩子这个‘文明小使者’进一步推动家庭文明建设,进一步激发群众参加创文工作的热情,为西安高新区创文工作汇聚更加牢固的社会基础。”

“希望我们每个人从垃圾分类、尊老爱幼等身边小事做起,人人争当文明使者,在日常生活中用文明的言行举止,让我们的城市更加文明、更加和谐。”参加本次演出的兴隆街道邓店小学学生王梦瑶说道。

文明,是一座城市的内在灵魂,也是一座城市的魅力底色。作为反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,“全国文明城市”一直被视为最具价值的“城市名片”。连日来,在西安市创建“全国文明城市”的关键时期,西安高新区通过内容丰富、形式多样的创文活动,迅速掀起落实创文工作的热潮。

同时,西安高新区广泛开展以“迎十四运创文明城”为主题的入户大走访活动,倾听群众呼声,解决群众诉求,补齐民生短板,提升城市品质。截至目前,西安高新区各镇街、各部门已累计走访群众35万户,共收集问题6514件,均安排相关单位第一时间办理解决,有效提升了社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,为大西安加快国家中心城市建设凝聚了广泛共识、汇聚了强大力量。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

2020-09-15 04:13阅读

秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020-09-14 10:23阅读

西安航空基地高效服务保障重点项目加快建设

2020-09-11 16:18阅读

甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

2020-09-10 08:36阅读

国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

2020-09-08 10:23阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读