网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

再聚焦再精细再提升 全力以赴巩固创文成果 扎实推进城乡融合 确保如期打赢脱贫攻坚战

2020-09-15 12:32  兵马俑在线

9月5日,西安高新区召开迎十四运城市建设管理工作推进会暨2020年9月份镇街书记座谈会。市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持并讲话。高新区及高科集团领导齐海兵、王宽让、韩红丽、董明炎、郭晓辉、顾海文、杨华、祝鹏翘、贾长舜参加会议。

会议分为现场观摩、召开会议两个阶段。会议集中观看了9月5日西安市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会专题片涉及高新区部分和第八期高新区“迎十四运·城市管理”专题片。听取了前期镇(街)书记座谈会安排部署工作落实情况的通报,大气污染防治,脱贫攻坚、乡村振兴、社区组织建设,清障拔钉、创文等方面工作进展情况的汇报;对高新区迎十四运重点工作及城市精细化规划建设管理工作进行了安排部署。

钟洪江指出,生态环境是高新区最大的营商环境,要坚持问题导向,严格执法,确保各项措施落地,推动空气质量持续改善。要形成合力,扎实推进大气污染防治工作,确保“冬病夏治”各项任务的完成,大幅提升高新区的排名。要全力推进全域治水碧水兴城和“三河一山”绿道建设,坚决消灭区内黑臭水体、劣V类水和季节河,持之以恒地有效地保护好秦岭生态环境。

钟洪江强调,目前已经进入全国文明城市创建关键期和冲刺阶段,要坚持所有工作都要围绕创文展开,所有精力都要往创文上聚焦,努力为创文提供各项服务保障;要坚持工作再精细,牢牢把握重点,补齐工作短板,打造特色亮点;要坚持工作再提升,进一步浓厚创建氛围,全力以赴巩固全国文明城市创建成果。

钟洪江强调,要依照市委、市政府的安排部署,持续用力抓好社区建设工作,确保办公场所、队伍建设、待遇保障、管理制度、体制机制等五项要求务必落实到位,确保大走访、听民声、解民忧务必见到实效,确保民有所呼、我有所行务必做实。

钟洪江强调,要扎实推进迎十四运各项工作,统筹做好组织宣传、场馆和配套工程建设,确保按时间节点完成任务。要以“高、大、厚、密、彩、多”为原则,切实做好区域秋冬季绿化工作,体现彩色元素和品种多样的特色。要扎实做好“六稳”“六保”工作,认真研究高新区企业发展现状,突出抓好投资增长、工业运行和消费回升,稳住外贸外资基本盘。要全力做好脱贫攻坚“对标补短”工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。切实推进清障拨钉,倒排工期,确保按时完成,为项目建设提供有力保障。扎实推进“十个一”城乡一体融合发展,探索高新区城乡融合高质量发展的新模式。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

2020-09-15 04:13阅读

迎十四运,创文明城丨走访全覆盖、活动零距离、整改无时差……

2020-09-14 10:08阅读

曲江新区召开生态环境保护工作调度会

2020-09-11 16:13阅读

甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

2020-09-10 08:36阅读

国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

2020-09-08 10:23阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读