网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集贤镇积极开展听民声解民忧大走访活动

2020-09-15 12:31  兵马俑在线

“大走访活动特别好,帮了我个大忙。”家住集贤镇刘家堡村的老人刘炳发告诉记者,前两天他的养老金银行卡丢了,但由于出门不方便一直没有补办。走访人员在走访中了解到这个情况后,立马帮他补办了银行卡。

近日,高新区集贤镇积极开展“迎十四运创文明城”听民声解民忧大走访活动,通过入户走访、上门服务、板凳会等多种形式深入企业、社区、村庄等基层一线,聚焦农村教育、养老、医疗、住房、出行、环境卫生等领域,切实解决与群众密切相关的“小事”,群众家里的“琐事”。

“我家住在环山路下边,顺着环山路下来有一条小路,每逢下雨都泥泞不堪。”在一次走访中,村民小段向走访人员说出了自己的“烦心事”。据介绍,集贤镇大曲村11队原有50户住户,现剩余20户左右,由于居住较为分散,部分道路没有水泥硬化。走访人员说,不论大事小事,只要是村民反映的问题,都会详细记录下来,并联系相关部门召开协调会,尽快解决问题,真正做到解民忧、排民愁、暖民心。

据了解,集贤镇先后组织党员干部制作了各类宣传彩页、横幅及警民联系卡,积极入户走访生活困难群众、孤寡老人、特殊群体等300余户,走访园区企业15家,重点项目2个,校园8所,摸排解决各类矛盾纠纷100余起。下一步,集贤镇还将继续深入开展大走访活动,解决群众反映的各类民生问题,不断提高群众的幸福感和安全感。同时,号召辖区群众主动参与到创文工作中来,营造全民支持全运、参与全运的良好氛围。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 邵志鹏 司小峰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

2020-09-15 04:13阅读

迎十四运,创文明城丨走访全覆盖、活动零距离、整改无时差……

2020-09-14 10:08阅读

西旅集团召开2020重点项目系列活动集中展示工作推进会

2020-09-11 16:11阅读

甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

2020-09-10 08:36阅读

国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

2020-09-08 10:23阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读