网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

2020-09-08 10:23  兵马俑在线

9月5日下午,“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动第二场在西安奥体中心体育馆顺利举行,两场活动共超过1500组家庭报名,最终300余组家庭相聚奥体,助力创文。

西安市妇联党组书记、主席薛林莉,中共西安市委宣传部一级调研员孙高明,西安国际港务区管委会副主任杨祎也来到活动现场,同大家一起共享欢乐时光,一睹西安奥体中心的风采,与小朋友们体验趣味活动,为“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动划上圆满的句号。

活动现场通过垃圾分类主题儿童音乐剧、创文小课堂、十四运知识竞赛、奥体打卡、迷你闯关运动等环节将创建文明城市与十四运宣传有机融合。现场乐队与孩子们共唱耳熟能详的童年动漫主题歌曲,进行儿童花式篮球才艺展示和酷炫的街舞表演秀。

“如果还存在一个明天,一定是这个夜晚,在我梦里出现,一直到这个世界尽头……”伴随着动漫灌篮高手的歌曲《直到世界尽头》,精彩的“歌曲展演”环节拉开了序幕:歌曲《葫芦娃》《喜羊羊与灰太狼》各具特色,精彩纷呈,引得全场掌声连连,让人目不暇接。小朋友们排成四列蹲坐在充气毛毛虫上尽情摇摆着,热情高涨,跟着乐手哼唱着,时不时的和大熊猫、安安嬉闹着,现场一派欢乐的氛围。

十四运知识的答题互动环节,将现场气氛推向高潮。西安国际港务区管委会副主任杨祎与孩子们欢乐互动,分享十四运趣味知识。抢答环节,小朋友们争先恐后踊跃参与,纷纷举起小手抢答,“我知道!我知道!十四运的全称是中华人民共和国第十四届全国运动会!”。在学习全运知识的同时,还赢取了安安文创小礼物。

随着现场热烈的气氛,主持人特别邀请西安市妇联党组书记、主席薛林莉和西安国际港务区管委会副主任杨祎作为爱心妈妈上台与两位留守儿童一起参与“你来比划我来猜”的环节,台上的小朋友学着大屏幕所演示的动作,滑稽的表情和肢体动作引得现场的家长和小朋友们阵阵欢笑。

可爱的“小小篮球健将们”丝毫不逊色,掷地有声的运动节奏引得满场观众是热烈喝彩。在看完精彩的演出后,好戏正式亮相,奥体参观打卡与迷你闯关运动同时火热进行,活动现场家庭兵分两路,一队在运动区进行迷你闯关运动,小朋友们在 “障碍隧道”爬行及“平衡大挑战”充气障碍闯关后与家长共同完成“文明健康 有你有我”主题海报拼图,另一队的小朋友们则在专业讲解员的带领下开始了奥体中心“一场两馆”的打卡拍照之旅,并在全运知识角了解最新、最全的全运会小知识。

与上一场不同的是,活动现场还专门设置了拍照区、游戏区,家长们带着孩子在各个游戏区展开了激烈的亲子运动比赛,掷骰子游戏,拼图大乱斗,自由拍照合影,丰富的亲子闯关游戏让家长们铆足了劲跟孩子们一起比拼。现场的大小拼图都是结合国际港务区IP形象安安设计的“文明健康 有你有我”系列主题海报。

在拍照区,孩子和家长都积极参与到活动中,咔嚓咔嚓,孩子们摆各种pose与安安合影。现场不时传来阵阵呐喊声和助威声,气氛活跃热烈。游戏过后,主办方还为不同环节获胜的小朋友们分别颁发了安安笔筒,安安环保帆布袋,安安笔记本等奖品。

活动最后,主持人通过诙谐有趣的事例为现场的小朋友们开启了垃圾分类、节约粮食宣传教育小课堂,“奶油加工约40小时,小麦生长约5760小时,青菜的生长约1440小时……小朋友们算一算我们常见的奶制品、饭菜制作的背后,需要准备多少时间呀?”看着大屏幕上各类食物的生长、制作时间,小朋友们异口同声的发出了惊奇的声音。“原来制作一个蛋糕需要这么久的时间呀,我以后再也不浪费食物了……”,节约粮食小课堂结束后,孩子们纷纷表示在活动中既感受到了游戏的快乐,又增长了垃圾分类和节约粮食的知识,学到了本领。

家住灞桥区纺织城的小朋友于昌龙说:“这次参加这个活动我学习到了很多垃圾分类和节约粮食的小知识,在答题比赛的时候我还获得了最喜欢的安安毛绒玩具呢,很开心。以后要参与到垃圾分类的行动中来,做一名小志愿者。”

“奥体中心真美啊!站在广场上看着这三个场馆的时候,我们全家都被奥体中心的气势征服了,真的太震撼了。听说光主体育场就有大约六万个座位,明年在这里举行大型体育赛事绝对是杠杠的。我跟孩子真是大开眼界,通过探馆奥体更是受益匪浅,女儿特别喜欢,希望国际港务区往后能继续举办更多这样有意义的活动。”家长白婵娟告诉记者。

此次活动由中共西安市委文明办、西安市妇联、西安市文旅局主办,西安国际港务区文明办、国际港务区妇联、国际港务区管委会社会事业局承办。活动旨在进一步营造“迎十四运 创文明城”的良好氛围,让西安国际港务区在文旅融合中开启全运时刻,“千年古都q常来长安”,让“西安小市民”学习全运知识、感受文明礼仪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
千阳多措并举推进工业园区健康发展

2020-09-08 08:34阅读

沣西首个大型商业综合体正式投运

2020-09-07 10:26阅读

柳政同志带队赴现代产业园调研重点工作推进及工业园区提升改造情况

2020-09-04 12:09阅读

创文明西安, 迎全运盛会― 航空基地管委会全民健身运动会顺利举办

2020-09-02 18:08阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

2020-08-29 12:07阅读

组织召开航空基地保障和改善民生建设教育强市工作调度会

2020-08-27 20:05阅读