网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交通大学校地合作论坛在西咸新区沣西新城中国西部科技创新港举行

2020-09-06 12:05  兵马俑在线

(本网讯 朱剑锋)9月5日上午,由西安交通大学、西咸新区主办,西咸新区沣西新城协办的中国西部科技创新港“科创月”活动正式拉开精彩帷幕。

当日下午,作为“科创月”期间重要活动,西安交通大学校地合作论坛在西咸新区沣西新城中国西部科技创新港举行,旨在希望同各方一道,画好精谨细腻的“工笔画”,让校地合作走深走实,更好地服务国家战略,担当时代使命。

江苏省政协副主席阎立,西安交通大学党委书记张迈曾,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军出席论坛并致辞。西安交通大学党委常委、组织部部长柴渭,西安交通大学党委常委、校长助理洪军,西咸新区党工委委员、沣西新城管委会主任刘宇斌参加活动。西安交通大学党委副书记宫辉主持。

张迈曾在致辞中表示,我们举办“科创月”的初衷,是要为科技界、教育界、产业界等各领域朋友,创造高效率、多维度的交流合作机会,在充分发挥学校自身优势服务地方经济社会发展的同时,通过来自社会方方面面的支持,促进学校加快建设世界一流大学的步伐。让校地合作更好的为地方经济社会发展贡献交大智慧和力量。

康军在致辞中表示,创新港作为西咸新区与西安交通大学开展校地合作的成功典范,新区将与西安交通大学一道,凝心聚力、砥砺奋进,为建设全国综合科学中心、打造科技创新发展新高地做出新的更大贡献,共同谱写新时代“校地合作”的新篇章。

在论坛上,洪军作了题为《勇担国家使命,携手合作共赢——西安交大校地合作展望》的主旨演讲,对西安交大在发挥高端智库作用、构筑地方产业学校合作平台建设、培养西迁精神新传人、硬科技助力创新创业等方面作了详细介绍。

西安交大科研院常务副院长黄忠德作了题为《推进政产学研深度融合,激发创新活力》的主旨演讲,通过重点科研基地、国家重大科研项目、重要科研成果等多方面汇报了学校的科研情况。

刘宇斌以《创新、绿色、服务、融合——全力建设国际一流科技园区》为主题,从创新城市规划建设、产业动力生成,绿色发展模式、金融产品支撑、民生共建共享等方面详细介绍新城创新城市发展成效,并以中国西部科技创新港建设案例,分享校地合作成果经验。

“科创月”期间,已入驻中国西部科技创新港的29个研究院将开展150余场活动,包括高端论坛、学术讲座、科技演练、合作洽谈、签约揭牌、校地合作峰会等,邀请知名专家学者、政府和企事业单位代表、各界英才齐聚,交流智慧、拓展合作,涉及人才培养、科技创新、成果转化、校地合作、国际交流等多个领域。

来自国内17个省、直辖市、自治区有关负责同志,石家庄市、济宁市、天水市、萍乡市等发改、教育、科技、工信、组织人事主要负责同志,14所高校有关负责同志,省内各市、区及西咸新区、西咸新区沣西新城有关负责同志参加论坛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安市深化实施“名校+”工程 优质均衡教育新格局正在形成

2020-09-04 21:03阅读

“千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

2020-09-04 08:38阅读

健康扶贫我当先 ——记鄠邑区涝店中心卫生院医师服务团队“排头兵”解少飞

2020-09-03 06:18阅读

听民声解民忧大走访|俯下身子,迈开步子,经开区除噪音、解矛盾,频频获赞

2020-09-01 12:18阅读

岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

2020-08-29 12:07阅读

何尊、逑盘等国宝进京展出解锁金文中的历史密码

2020-08-28 00:08阅读

任建民:只要信念坚定脱贫工作便无难事

2020-08-26 12:36阅读