网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

齐海兵调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户

2020-03-24 10:41  兵马俑在线

(记者 李聪迎)3月14日下午,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵赴灵沼街道调研脱贫攻坚工作,并慰问定点帮扶贫困户刘选军。高新区管委会副主任顾海文陪同调研。

在灵沼街道官道村,齐海兵详细查看该村脱贫攻坚推进情况,向灵沼街道负责人询问脱贫攻坚工作进展。齐海兵指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,也是决战决胜之年。工作任务更重、要求更高。灵沼街道要坚定不移把高新区党工委决策部署落实好,及时落实好兜底保障等帮扶措施,要通过改善农村人居环境、大力发展扶贫产业等举措,实实在在提高村民生活水平,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

随后,齐海兵来到刘选军的家中,向他送上慰问品和慰问金,表达党和政府的关怀和温暖。刘选军为多重一级残疾,目前生活起居由其弟弟照顾。齐海兵仔细查看了他的生活居住环境,询问刘选军身体情况和生活状况,了解他们一家的收入来源和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的勇气和脱贫致富的决心。

齐海兵要求,村干部要全面了解贫困户的生活情况,时刻将他们的冷暖放在心上,真心实意帮他们解决在生活中遇到的困难和问题,让他们感受到党和政府的关心和温暖。同时,要原原本本把党的政策落实落细,让贫困户在方方面面都得到保障,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
麟游:“四个忙起来”护航经济发展再提速

2020-03-24 00:14阅读

政府搭“鹊桥” 企业结“良缘”

2020-03-23 02:13阅读

审批提速质效提升群企办事更便捷——解读“2020年高新区营商环境15条”行政审批条款

2020-03-20 12:32阅读

国内首套博物馆防疫监测系统研发成功

2020-03-19 02:08阅读

陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

2020-03-17 02:16阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

秦汉新城召开招商引资项目专题会议

2020-03-12 14:07阅读