网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爱菊集团全力做好生产满足市场需求

2020-02-11 12:13  兵马俑在线

“我们1月28日就取消休假恢复生产了,全力做好粮油、主食生产和市场供应,要保障好老百姓的餐桌。”2月10日下午,记者来到位于西安国际港务区的爱菊粮油工业集团时,其面粉库前呈现着装车的忙碌场景。一车车的面粉不断运往全市的各大超市和供应点。目前,爱菊集团的面粉生产线100%运转,米油生产线运转率也达到了50%以上。市民可以在各大超市、爱菊粮店供应点正常购买。此外,“电商配送+粮油食品配送”合作新模式还可以及时将粮油主食豆制品等送到西安市民家门口。

大年初四已恢复生产

现在装卸都是早8点到晚8点,中间吃饭休息1小时,生产一直是24小时不停。”2月10日下午3点,装卸工丁师傅手脚麻利地在和同事们运输面粉。以往,装卸环节的工作时间并不需要这么久,但最近因为市场供应量大,丁师傅和同事们也加大了工作量。在大米、面粉、油脂生产车间,工人们也都个个佩戴着口罩投入生产。

“为做好粮油和主食豆制品市场保障工作,我们1月28日(大年初四)取消休假恢复生产,米面油从1月29日(大年初五)就恢复了市场供应;包子,馒头,面条,豆腐,豆干,豆腐皮等主食产品,1月31日(大年初七)全面投放市场;豆芽采取七天七夜自然孵化,2月1日(大年初八)起全市配送。”爱菊粮油工业集团公司副总经理刘冬萌说,恢复生产后,爱菊粮店供应点和爱菊销售亭供应点的供货情况也在逐渐增加,并承诺不涨价、不断供、不关门。截至2月5日全市已开业网点88家,到现在基本上都开了。

“我们一直强化与商超的对接,开辟绿色通道,由单位直接供货保证供应。”刘冬萌说,爱菊电商平台也恢复了运营,建立起了“电商配送+粮油食品配送”合作新模式,及时将粮油主食豆制品等送至西安市民家门口。同时,爱菊还积极与盒马鲜生、黄马甲配送达成紧急情况下的“应急合作机制”,共同保障粮油、主食品、豆芽和豆制品市场供应。

开启四大加工基地

虽然很多人宅在家多日了,但是餐桌上的主食却丝毫不用发愁。记者了解到,爱菊集团强化了市场预判,调动多地资源来保障西安粮油市场供应。

“按照往年市场情况,我们现有成品粮库存基本能够满足节后市场供应;但受很多餐饮、外卖暂停营业及百姓家庭储量较少和居家就餐次数增多等因素综合影响,我们预测家庭的粮油消费量将会小幅上涨。”刘冬萌表示,目前爱菊已经开启了因春节关停的西安、新疆和阿拉山口北哈州三个地区的四大加工基地,正全速运转补充成品和原粮库存。

据了解,爱菊粮油工业集团现有库存油脂55270吨,小麦63000吨,面粉2819吨,大米3000吨,其中成品油脂1629吨。目前面粉加工能力为350吨/天,大米200吨/天,满机能生产可保证220万人/天的口粮供应;油脂加工能力为1000吨/天,可保证约2000万人油脂食用需求;包子、馒头等主食可保证20-30万人/天的供应量。

与此同时,爱菊集团还积极从哈萨克斯坦组织货源面粉2万吨、食用油4万吨,正在协调并将陆续发运回国。

确保防疫无漏洞

“我们现在登记复工的人数有大概450人,今天在岗的人员有150-180人。”刘冬萌说,基本和平时差不多。

记者注意到,在做好安全生产的同时,爱菊采取了最严格的管控措施,落实“三个一切”和“五个所有”要求确保防疫无漏洞。“所有进入厂区人员必须测量体温、佩戴口罩,配合做好身份登记;各种进出集团的企业车辆或外来车辆,进入园区时,必须经集团值班安保人员对车辆进行消毒和随车人员体温测量、查验身份证明和车辆人员信息登记等事宜;同时发动各方力量,积极筹措酒精、口罩、消毒水等物资,坚持厂区每日进行2次消杀,并做好消杀记录。”刘冬萌说,目前他们对员工的健康状况也建立了“日报制”。

在记者采访中,刘冬萌不断和国际港务区经发局局长许曼沟通反馈问题。据悉,这是国际港务区对重点复工企业进行驻点辅导的常态。“管委会各业务部门工作人员进驻企业,进行一对一服务,协助企业进行疫情防控宣传、人员排查、场所消杀等。”当时许曼和刘冬萌正说的是车辆绿色通行证的事。许曼告诉记者,针对辖区重点物流企业用车,国际港务区也核发办理了非陕A牌照车辆通行证,便于各企业和项目外地牌照车辆固定精准管理,有效保障企业高效运转,确保物资配送畅通。

据《西安日报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区中心医院9名医护人员出征武汉!

2020-02-11 06:04阅读

西咸新区积极开展疫情防控期间金融服务保障工作

2020-02-09 20:06阅读

一抹“城管蓝”是责任也是坚守

2020-02-07 12:12阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

西咸新区疫情防控指挥部召开视频调度会

2020-01-31 12:14阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读