网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区中心医院9名医护人员出征武汉!

2020-02-11 06:04  兵马俑在线

2月10日,西咸新区中心医院(陕西中医药大学第二附属医院)第二批9名医护人员在亲人、同事的目光中义无反顾地奔赴武汉,相拥,告别,偷偷抹去眼角的泪水给对方一个鼓励的笑容千言万语化为一句“平安回来”。

当天,包括这9名医护人员在内,来自陕西中医药大学两所附属医院的32位医生,作为支援湖北国家中医医疗队的重要组成部分,将参与湖北省新冠肺炎疫情防控和患者救治工作。医疗队的全体成员均来自临床一线,从事急诊科、呼吸科、重症医学科的中医临床专家、护理人员及感染控制人员。他们主动请缨,不讲条件,将充分发挥传统中医药和中西医结合的优势,精诚合作、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

随行的除了必要的医疗物资外,还有一个个小小的香囊。“这是我们医院特制的香囊,里面有藿香、丁香等8种中药材,具有祛湿、抗病毒的作用。”参与此次支援活动的西咸新区中心医院呼吸内科副主任李天浩说,它不仅有防治作用,更是装着大家沉甸甸的希望和嘱托。他们每人都随身佩戴着,还将发放给武汉的患者们。从接到任务后,李天浩就和同事们开始精心准备。在无菌操作培训之余,他们还研讨疫情诊疗方案的中医处方、复习养生保健的八段锦等一些能增强体质、提高人体免疫力的方法,为救治工作做好准备。

作为重症医学科的一名医生,西咸新区中心医院的荆志强已经在这个岗位上干了十年。这次,他主动请缨去支援武汉。

“我们主要是去支援武汉江夏区大花山户外运动中心方舱医院。方舱医院里面有很多是轻症病人,而中医在提升病人免疫力方面能发挥很重要的作用。对于重症病人来说,也能通过中西医结合的方式进行治疗,我们一定会全力以赴,为病人提供更全面的治疗。” 荆志强说。荆志强的妻子也是他的同事,在陕西中医药大学第一附属医院的呼吸科工作。尽管她有孕在身,但却非常理解和支持丈夫的选择。“职责所在,没什么需要考虑的。” 荆志强说。“快上车吧,要开车了。”荆志强的妻子催促着他,手却更紧地握在一起:“一定要注意安全,等你平安回来。”作为西咸新区中心医院医疗救护队的队长,李天浩深感责任重大,“这是一支特别能战斗、特别能吃苦、政治素质好、医德医风好的队伍,我对大家有信心。”

12:30分G828次列车缓缓启动,17:30分许32位医生和90件(箱)医疗物资已经抵达武汉。(记者王睿、侯燕妮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西中欧班列运行总体平稳有序

2020-02-10 12:10阅读

康军在沣东新城沣西新城检查督导疫情防控

2020-02-08 22:14阅读

航天基地召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议

2020-02-06 18:12阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

2020-01-31 06:03阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读