网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚持“三个助力” 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-09 12:06  兵马俑在线

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,浐灞生态区城市基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极响应,迅速行动,主动作为,联防联控,以实际行动践行"三个助力",集聚攻坚合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

组织关怀援助。浐灞生态区各社区党支部认真落实"三长三员"制,充分发挥网格长、楼栋长、中心户长,为民服务专员、党建服务专员、综合治理专员作用,保障居家隔离人员日常生活需求,切实解决他们的实际困难,抓消杀、抓防控、抓排查,严防死守、盯紧盯牢,确保社区排查"不漏一户、不漏一车、不漏一人",织密疫情防控"一张网";主动将暖心米面油和水果蔬菜送到居民家中,做群众的"贴心人",让他们感受到了党组织的温暖。

党员入户帮助。进入防疫战时状态以来,广大党员们放弃休假,主动坚守社区防控一线,开展登记排查、隔离服务、消杀清洁,舆论引导、报送信息、物资发放、情绪安抚、社会稳定等工作。面对严峻的防控形势和居民偶尔的不理解,他们坚信工作做细一分,群众生命安全的保障就增加一分,身先士卒,无怨无悔,始终战斗在疫情防控第一线,用涓滴努力筑起钢铁长城。

邻里守望相助。面对发生在身边的疫情,居民群众积极响应社区党组织号召,团结一心、互帮互助,形成了同舟共济、温馨向善的良好氛围。1月31日,雁鸣湖园办一所单元楼被暂时封闭,群众生活物资统一配送。面对短暂困难,一位居民阿姨联系儿子单位食堂,为全楼住户提供免费馒头;"隔离病毒,不隔离爱",在防疫的关键时期,园办党员在排查被隔离居民需求的时候,收到了暖心回复:"国家的困难时期、我们尽量不添麻烦……"群众的"心意",让大家倍感温暖、备受鼓舞。堡垒坚强,群众安宁;旗帜飘扬,人民无虞!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
最新 | 陕西新增11例确诊病例 累计195例

2020-02-08 15:01阅读

西咸新区召开党工委会议,安排疫情防控及经济发展等工作

2020-02-07 06:04阅读

防控督导措施不缺位 城管+企业联动战疫魔

2020-02-05 12:19阅读

岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读