网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军在沣东新城沣西新城检查督导疫情防控

2020-02-08 22:14  兵马俑在线

(本网讯 朱剑锋)2月8日,西咸新区管委会主任、新区疫情防控指挥部指挥长康军先后在沣西新城、沣东新城检查疫情防控工作落实情况,沣西新城管委会主任刘宇斌,西咸新区管委会总规划师、新区疫情防控指挥部副指挥长陈默,沣东新城管委会主任柳政一同检查。

在沣西新城同德晨曦园社区,小区入口处贴有“本小区已消毒”的公告,社区关于疫情防控的温馨提示也张贴在醒目位置,工作人员均佩戴口罩并对小区进入人员测量体温。康军问道:“疫情防治管理系统已经开始全面推行了,你们都会使用吗?目前登记情况怎么样?”社区工作人员回答说:“我们都接受了培训,现在都会使用了,正在逐一开展核查登记。”同时,康军查看了社区生活超市和药店生活用品、药品备货情况,他强调,要充分发挥街道社区党员干部先锋模范作用,积极引导社区群众科学应对,严格落实防控措施,做好核查登记工作,坚决切断病毒社区传播。要强化统筹协调,做好保供稳价,确保群众正常生活不受影响。

康军在沣西新城丰京苑社区

康军先后前往沣西新城丰京苑社区和沣东新城启航佳苑小区检查防疫情况。丰京苑发现一起疑似病例,按照规定社区对一单元进行了隔离。启航佳苑小区5号楼发现一例确诊病例,目前患者已经被送往医院医治。为防控疫情,物业已经对楼道、电梯等公共场所进行清洁消毒,对出入小区的人员严格管理。康军表示,要妥善安排好隔离医学观察人员的日常生活,做好心理疏导,切实做到隔离不隔心。

在108国道沣河收费站防疫检查点,工作人员正在对进入的车辆、人员进行全面检测。康军说,检测工作既辛苦又细致,要注意总结经验,提高效率,做到科学精准,不漏一人,构筑起抵御疫情的坚强防线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航天基地新增3家储备菜投放点

2020-02-08 06:04阅读

航天基地召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议

2020-02-06 18:12阅读

岳华峰调研西咸新区医药企业生产及留观服务保障等工作

2020-02-05 06:03阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

西咸新区疫情防控指挥部召开视频调度会

2020-01-31 12:14阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读