网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地新增3家储备菜投放点

2020-02-08 06:04  兵马俑在线

疫情发生以来,与老百姓密切相关的“菜篮子”是否拎得稳,辖区群众基本生活需求是否得到满足,成了航天基地疫情防控指挥部最关心的事情之一。

1月31日,航天基地新增3家储备菜投放点,保障群众生活所需,分别是航天基地乐然优鲜超市、航天基地聚优鲜品超市以及航天智慧家园旗舰店。

当天上午,航天智慧家园旗舰店开门营业,作为全市新设立的储备蔬菜供应点之一,其蔬菜售价低于往常。首日开门营业后,购买群众并不密集,与节前相比一切照旧。

正在买菜的王先生介绍说:“到现在,我还没有遇到过高价菜。过年家里本来就有菜,这是吃完了,我们来挑点青菜。看这样子,没有问题啊,政府都把问题想到前头了,这东西多着呢,有啥慌的!”据了解,航天智慧家园旗舰店因为消毒等繁复工作要进行,每天营业时间为上午10时至下午4时。

家住航天基地韦曲老街某小区的钱阿姨,今天下午正在聚优鲜品买菜时说:“觉得比平时贵了点,可能过年吧,都可以接受。”

在乐然优鲜买菜的王奶奶,三天出来一次,觉得超市里菜品比前几天丰富了,价格也没有什么变化。超市负责人介绍说,目前超市货源充足,价格和年前趋于一致,群众抢购情绪基本消除,回归理性购物。相比前几天,水果整体降价20%左右,粮油、鸡蛋和猪肉价格一直相对稳定。

为了应对疫情防控期间生活必需品供应,我市加大市场供应力度,目前已安排储备蔬菜和猪肉投入市场。

航天基地已安排盒马鲜生、乐然优鲜超市、航天智慧家园、惠欧超市等重点企业加大采购力度,满足市场供应。目前,采购、物流保障有力,能够满足辖区居民生活需求。

同时,航天基地将加大调度和检查监督力度,对哄抬物价、扰乱市场秩序等行为严厉查处,保障市场供应。

请广大居民朋友不信谣、不传谣、不哄抢、不囤积居奇,共同做好疫情防控工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
工商航天分局党总支冲锋疫情防控第一线

2020-02-07 14:06阅读

岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

2020-02-06 06:03阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

2020-01-31 06:03阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读