网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开“流动人员疫情管控小程序”培训视频会

2020-02-07 22:08  兵马俑在线

(本网讯 朱剑锋)2月7日,西咸新区管委会主任、新区疫情防控指挥部指挥长康军主持召开“流动人员疫情管控小程序”培训视频会,安排部署新区有关工作。新区管委会副主任、疫情防控指挥部常务副指挥长刘优军,新区管委会副主任、疫情防控指挥部副指挥长陈辉,西咸新区公安局局长王勤智参加会议。

康军强调,新区各级各部门要充分认识加强“一场两站”(机场、高铁北客站、火车站)返城人员管控的极端重要性,充分用好小程序,扎实做好流动人员管控工作,防止疫情输入扩散。

康军要求,各新城指挥部要强化责任意识,成立工作专班,将这项工作迅速铺开,全面推广,确保一线工作人员都能熟练掌握使用方法。要按照“属地属事”原则,做好辖区流动人员数据采集工作,确保上下贯通,实时准确。要通过多种形式广泛宣传,让群众了解开展此项工作的重要意义,理解并主动配合核查工作。要严守保密规定,依法依规使用采集录入的数据,同时加大监督检查力度,对失职泄密人员进行问责。

“流动人员疫情管控小程序”由西安市公安局开发,是旅客、民警、社区管理者信息录入、核查的统一入口,主要目的是通过电子化手段实现由高铁站、火车站、机场等来西安旅客的个人信息快速登记,实现到达西安后的行程状态、居家隔离、解除隔离等信息跟踪,方便民警及社区管理者的快速核查,从而实现各场站的数据汇总、整合、统计、分析。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区召开党工委会议,安排疫情防控及经济发展等工作

2020-02-07 06:04阅读

岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

2020-02-06 06:03阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

2020-01-31 06:03阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读