网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地“菜篮子”有保障 家门口“小范哥”的新鲜蔬菜

2020-02-07 20:07  兵马俑在线

“还有鸡蛋吗?”在卡布奇诺门口,停着一辆面包车,车前一块儿大红色的毡布上,摆放着青菜、西红柿、芹菜、红薯、大蒜等等一批新鲜蔬菜。王女士一边挑选青菜,一边问范亚锋。

范亚锋是西安航天基地卡布奇诺小区里的业主,被业主们亲切的称为“小范哥”。他春节在家看新闻,疫情防控提倡群众不出门,发现蔬菜供应短缺,价格昂贵。想着到了初四,业主家里的菜基本吃完了,就产生在小区门口摆摊设点的想法,方便小区业主能吃上平价的新鲜蔬菜,和物业沟通,他们也非常支持。初六开始,“小范哥”和老婆一起张罗进货供应了,他供应两天休息一天,集中供应时段为上午9:00-11:00。

“小范哥”的蔬菜供应点上,每天供应蔬菜种类30多个品种,大约900公斤。为了让群众吃上新鲜的蔬菜,凌晨2:00,“小范哥”就出发进货,菜价要想下来,就得费一番功夫,需要精挑细选,“物业在小区群里通知大家可以到门口买菜,有些业主也会提要求指定品种和数量”小范哥说道这里,想起来一个业主预定的精瘦肉还没有领取,立刻到群里联系。

“菜价都是正常价格,比超市优惠多了,确实给我们业主提供了很多便利”徐女士说她两天下楼买一次菜,今天再补充一些青菜、茄子、红薯、香菜和玉米。“小范哥”的蔬菜深受业主们的喜爱,“我来晚了,就多买些香菜吧”李女士很遗憾的说,明天她要早点下楼买。刚刚10:30,“小范哥”一车的菜已经基本卖光了。在疫情防控的紧要关头,群众出门购买物资,一般需求量都比较大,现场就会特别忙。“小范哥”除了老婆这个帮手,读中学的儿子也一起来帮忙,一家三口齐上阵。

看到面包车上放着的付款二维码,“小范哥”告诉记者,为了做好疫情防护,避免亲密接触,菜由大家自己挑选,他们只负责称重,付款通过微信扫码支付,尽量都让业主自助完成。

疫情防控人有情

万斤蔬菜进社区

2月2日,在西安航天基地航都绿洲小区北门里,居民以间隔3米的距离,排队免费领取航都绿洲物业服务中心赠送的新鲜蔬菜。据了解,航都绿洲物业服务中心在做好疫情防控的同时,联系泾阳县云阳镇蔬菜基地,紧急采购新鲜蔬菜5000公斤,向该社区居民及航开路社区特殊户免费赠送。

开足马力保供应

对哄抬物价说“不”

航天基地精心统筹各项工作,多举措保障群众生活所需,协调商家扎实做好消毒消杀,保障货品供应充足,绘制便民超市地图,为大家生活提供便利。同时,航天基地将加大调度和检查监督力度,对哄抬物价、扰乱市场秩序等行为严厉查处,保障市场供应。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区召开党工委会议,安排疫情防控及经济发展等工作

2020-02-07 06:04阅读

岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

2020-02-06 06:03阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

2020-01-31 06:03阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读