网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王斌:身先士卒 奋战在疫情防控一线

2020-02-07 18:12  兵马俑在线

疫情防控工作开展以来,受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌多次主持召开党工委扩大会议和疫情防控指挥部全体会,认真落实中省市工作部署。

疫情防控紧要关头,王斌几乎每天都要奔赴疫情防控一线检查、督导、看望工作人员,先后在各个防控卡点、社区、小区、村庄、留观点、食堂、超市等检查督导。要求在疫情防控的关键时期,防控工作一定要细而又细、实而又实,要全面准确贯彻落实“三个一切”和“五个所有”要求,不打折扣,不留死角,确保不漏一车、不漏一户、不漏一人,坚决阻断传染源;要求共产党员冲锋在前,勇于担当疫情防控一线的中坚力量;要做好宣传舆论引导,要广泛动员群众参与群防群控,提高自我防护意识,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。叮嘱一线工作人员要做好自我防护。

自疫情防控战役打响以来,航天基地两委班子成员各司其职、分工把守,全力以赴做好做实疫情防控每一个关键环节的各项工作。以下摘取两委班子成员部分工作动态:

2月2日

■ 党工委副书记逯雁春对33名留观人员进行电话询问,密切跟进留观人员情况,组织协调为其中1户留观人员耳朵发炎的孩子提供消炎药品等医疗服务。

■ 党工委委员、管委会副主任史晓峰组织对近期疫情防控工作进行研究和安排部署,督促公安航天分局等单位对疫情查控检查站存在问题进行整改;先后到皇子坡村、东韦村、南里王、栲栳村、朱坡村等疫情防控点及包茂高速韦曲检查站等卡点进行检查,并到航天城二期小区检查小区疫情防控工作,对居家留观人员进行慰问。

■ 党工委委员、纪工委书记李超来检查富力城北区,逐户排查留观人员情况,检查社区和相关部门看管责任落实情况。到地铁站、超市等环节检查相关部门疫情防控工作履职情况;安排市纪委督导检查组交办问题整改工作;收集监督检查组检查情况资料;对市纪委交办的履职不力问责线索,启动问责程序。

■ 党工委委员、管委会副主任刘顺利对25名留观人员进行电话问询和实地走访,密切跟进留观人员状况;安排物资保障组采购口罩、护目镜、次氯酸钠溶液、手套、防护服等物资。

■ 党工委委员、管委会副主任赵舰,督促指挥部各小组疫情防控工作,协调信息报送、留观点慰问、各卡口医护消杀等工作。在指挥部召开疫情指挥部工作例会,听取工作汇报,研判防控措施和态势,安排次日重要工作。

■ 党工委委员、管委会副主任张营协调韦曲街办,对老城区的管控看护工作进行督导安排,落实留观人员疫情防控工作;督导检查包抓的留观人员小区疫情防控工作。下午前往西北村、新寨子村,检查指导疫情防控点工作,看望慰问一线工作人员;赴航天大食堂检查指导一线疫情防控人员配餐工作。

■ 党工委委员、管委会副主任贺延光检查财政局疫情防控专项资金保障工作,安排创投公司购置防疫物资;赴西延澜山小区、紫禁长安小区,检查指导疫情防控工作。

■ 党工委委员、管委会副主任蒋阳走访慰问区内企业西安铁路信号有限公司、陕西煤业化工研究院西安分公司,传达第5次关于疫情防控视频调度会议精神,并检查企业防控工作开展情况。

■ 管委会副主任李雷走访检查投资集团汇航物业公司管理的各小区及171、航天城1期、航天城2期小区防控工作,要求进一步加强外省返工人员的排查工作。

■ 管委会副巡视员蔡虹前往曲江澜山、宜家长安小区实地走访,重点了解今日新增留观人员身体状况和生活保障。

■ 航天城投资集团总经理冯霈带队到精密西苑、精密北苑等小区检查疫情防控工作,并对千林郡,天赐颐府、“三供一业”小区一线工作人员进行慰问。

2月4日

■ 党工委副书记逯雁春对包抓的35名留观人员进行实地走访,密切跟进留观人员情况,牵头研究拟定疫情防控专项党费使用方案。

■ 党工委委员、管委会副主任史晓峰组织贯彻落实2月3日晚市疫情防控指挥部视频调度会议精神,安排有关单位加大对温州、南阳、广州、深圳、杭州等地所辖车辆、人员检查力度;对包茂高速韦曲检查站、东长安街西口、航天大道西口、雁南路北口等疫情查控检查站进行检查;对西北村、东韦村、南里王村、北里王村、皇子坡村疫情防控工作进行检查。

■ 党工委委员、纪工委书记李超来对富力城北区居家留观人员看管措施的落实情况进行检查,对排查的主要问题制定工作方案,夯实责任;督促检查市纪委交办反馈有关问题的整改;听取监督检查组检查情况汇报,对指挥部办公室提出4点工作建议:一是体制机制需完善,二是政策规定需改进,三是留观解除需规范,四是教育培训需加强。

■ 党工委委员、管委会副主任刘顺利对包抓凤鸣和园小区、英郡年华小区疫情防控措施及留观住户情况进行检查,要求再次排查,确保不留死角、不漏一人。

■ 党工委委员、管委会副主任赵舰前往天赐颐府、卡布奇诺小区,落实疫情防控处置工作;召开指挥部疫情防控办公室例会,总结、梳理处理疑似病例密切接触者相关工作内容及流程。

■ 党工委委员、管委会副主任张营前往天赐颐府落实疫情防控处置工作;组织召开交通查控组疫情防控例会,传达2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,对航天辖区交通查控组下一步工作进行部署;要求各物业必须严查进入小区的全部人员身份信息,严查车库入口,对车辆信息重新录入,重点关注近期返回西安的人员和车辆。

■ 党工委委员、管委会副主任贺延光检查智慧环保指挥中心空气质量监测保障与环境应急保障工作,强调在特殊时期不能松懈,要以防疫期间的空气质量为样本,加强大气污染源类别与源头的分析,以研究成果实施科学管理;检查天赐颐府小区疫情防控工作;组织财政局研究疫情防控期间区内企业金融扶持政策。

■ 党工委委员、管委会副主任蒋阳带队走访包抓小区,了解留观人员情况、小区管控措施以及消毒物资配备情况,协调解决包抓小区体温枪、口罩等物资缺少问题。

■ 管委会副主任李雷走访检查包抓各小区疫情防控工作,要求进一步加大排查力度,加强各个小区对外地返陕人员的登记工作,做到进出人员测量体温、登记身份信息;核对完善了公示牌信息,要求继续高度重视进出小区的行人及车辆消杀工作。

■ 管委会副巡视员蔡虹检查曲江澜山小区,对送医检查包抓对象全家生活情况进问询,要求物业全力做好居家隔离人员的沟通联系,及时提供必要的服务和帮助,并注意做好心理疏导,同时送去新鲜果蔬、育婴用品等。

■ 航天城投资集团总经理冯霈检查天沣园、天沁园、天润园、精密北区等小区疫情防控工作强调,现场工作人员在坚守岗位的同时,要提高防疫认识,做好自我防护,密切配合做好做实监测排查等疫情防控应对工作,全力保障辖区业主生命安全和身体健康。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区召开党工委会议,安排疫情防控及经济发展等工作

2020-02-07 06:04阅读

岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

2020-02-06 06:03阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

2020-01-31 06:03阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读