网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十八般武艺 硬核宣传 广泛动员群防群控

2020-02-07 14:07  兵马俑在线

疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战。航天基地认真学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议的讲话精神,贯彻落实中省市决策部署,综合运用十八般武艺,统筹网上网下,硬核宣传广泛动员群防群控,凝聚力量、鼓舞士气,强信心、暖人心、聚民心,为赢得这场严峻斗争提供强大的舆论支持。

同时间赛跑,网上宣传铺天盖地。疫情防控是一场没有硝烟的硬仗,特殊时期宣传工作更需要及时发声、正确引导。航天基地疫情防控宣传,始终紧扣形势,聚焦落实中省市工作部署、群众关切和心理变化,合理把控宣传节奏,丰富宣传内容,融媒体广泛传播,14天累计发稿1879篇。综合运手机短信、朋友圈推送等新形式联动播发通告和科普知识,引导群众积极配合全面排查消毒工作,增强自我防护意识,理解、支持、参与疫情防控工作,充分发挥了宣传工作强信心、暖人心、聚民心的作用。

下沉基层一线,社会宣传鲜活生动。制作了7类宣传品3万余份,在辖区社区、企业、村组、公共区域等进行张贴和悬挂。利用流动宣传车、大喇叭、户外LED屏等载体宣传《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关通告》,以及防疫科普知识顺口溜等内容,分别录制成普通话和陕西方言,利用8辆宣传车在全区进行流动宣传,为小区排查住户的工作人员配备手持小喇叭100个,各城中村在村口利用大喇叭进行广泛宣传,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,引导群众切实提升自我防控意识。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航天基地召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议

2020-02-06 18:12阅读

疫情防控攻坚时 企业安危记心间

2020-02-05 18:12阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

西安航空基地强化开展疫情防控“大走访大排查”包抓工作

2020-01-30 22:10阅读

西安国际港务区全力做好重大建设项目疫情防控

2020-01-29 18:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读