网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工商航天分局党总支冲锋疫情防控第一线

2020-02-07 14:06  兵马俑在线

在这场没有硝烟的疫情防控战中,人流密集的集贸市场、商场超市、医药供给等经营场所,处处关系到民生,更是疫情防控的关键场所。工商航天分局党总支和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动作为,冲在一线,干在实处。

工商航天分局共有28名中共党员,在他们的凝聚和带动下,全体工作人员拧成一股绳,把好全面排查、督导市场、市场秩序、应急值守四道关卡,时刻紧盯疫情防控应急响应变化,适时调整应急预案,组织人员奔赴现场,用实际行动守护幸福航天,展现“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。

全面排查 不留一处死角

分局班子成员带头站在防控斗争第一线,带领执法人员检查航天六院集贸市场、航北综合市场、惠欧超市、乐然优鲜超市、盒马鲜生、北里王村、韦曲老街等农产品交易场所肉类产品检疫情况,重点排查有无活禽宰杀和野生动物销售情况,严厉打击销售和食用野生动物行为。截至目前,共检查各大型市场、超市、经营摊位5200余户次,出动人员1200人次,车辆260台次。

加强督导 增强消杀力度

紧盯春节期间人流变动,组织人员督导经营者定时定量进行消毒,保障群众采购生活必须用品,加大对经营商户和广大消费群众的防控知晓率宣传,大力提倡外出佩戴口罩,文明出行,文明经营,文明消费。截至目前,共督促检查辖区集贸市场和商场超市喷洒消毒137次,消毒总面积达93900平方米。

加大检查 维护市场秩序

严格履行中消协关于疫情防控期消费者保护工作要求,组织执法人员分批分次对辖区农副产品经营户、药店进行了检查,主要检查市场供应情况,是否存在虚假宣传、销售假冒伪劣商品等违法行为,维护市场稳定。先后处理订餐退费、旅行退费、宾馆退费等投诉17件,挽回消费者经济损失2.8万元。配合物价、食药等部门对辖区3家涉嫌口罩涨价的医药商店进行重点检查,规范经营行为。

应急值守 保障各项工作

工商分局加强应急值守,根据应急响应级别调整完善应急预案,确保时刻能应战,敢于打硬仗。积极做好内部排查和消毒工作,实行外出报备和登记制度,实时了解人员去向、体感温度、身体状况,对外出执法车辆进行全面消毒,为各项执法检查正常运转提供人员和车辆保障。

一名党员就是一面旗

维护市场秩序、保障民生所需、打击扰乱行为是市场监督管理的职责使命。走访排查、深入基层、询问了解……这几日,工商分局史宇每日步数均破4万步,他一个市场接着一个市场,一个商超接着一个商超,逐户落实排查市场情况。

工商分局党总支负责人李刚连续奋战,好几天没有回家,每天电话询问家中情况。他说:“92岁老母亲身体安好,让我没有后顾之忧。同志都很辛苦,我是负责人,更应该身先士卒,带着大家干。也感谢所有工商家人的理解和支持,相信我们万众一心,定能打赢这场没有硝烟的战争。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
疫情防控与经济社会发展两手抓两不误

2020-02-06 16:14阅读

疫情防控攻坚时 企业安危记心间

2020-02-05 18:12阅读

西安航空基地增设废弃口罩集中收集点加强消杀防控

2020-02-03 22:07阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

西安航空基地强化开展疫情防控“大走访大排查”包抓工作

2020-01-30 22:10阅读

西安国际港务区全力做好重大建设项目疫情防控

2020-01-29 18:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读