网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一抹“城管蓝”是责任也是坚守

2020-02-07 12:12  兵马俑在线

在疫情防控这个特殊的时期,冲在一线的身影里有一抹“城管蓝”,他们主动放弃休假,甚至还未赶回家过年,却又一次奔赴工作岗位,参与疫情防控工作。

疫情当前,航天基地城市管理局支部党员发起倡议集体宣誓、签订承诺书、成立“先锋队”,党员同志带头不造谣、不信谣、不传谣,当先锋、作表率、打头阵、站前线,党建引领全局上下斗志昂扬。机关内勤员工50余人,自发签订“请战书”,请战阻击疫情第一线。

全局党员分布于机关、内勤、执法大队、环卫、市政、绿化等各个部门,大家团结一心,积极投入到疫情防控阻击战中,辖区各路段、各小区、各卡口都有城市管理人的身影。通过党员包抓小区、网格化巡查、设立检查点党员先锋岗,检查防控,确保全覆盖,无遗漏。

大年三十早上,翟子敬接到一通电话后,转身看看桌上已经开始准备的团圆饭,却还是换上工作服赶到单位,迅速投入到疫情防控工作中。他与其他执法人员迅速组成队伍,将辖区进行网格化划分,采取徒步巡查方式开展“地毯式”摸排,对聚集人员进行劝离,并及时对经营门店进行疫情防控宣传教育。等到换班时间,他收到好友微信“大过年的,你的微信步数怎么都上3万了?”一天下来,他的微信步数登上了排行榜的第一名。

这天中午,正在吃饭的翟子敬接到了儿子的视频,“爸爸我想你了,你怎么还不回来呀。”看到三岁的儿子,他疲惫的脸上挂上了笑容,“爸爸在打怪兽,一个叫新型冠状病毒的怪兽,等爸爸打赢了,就回来。”

翟子敬是一名退伍军人,对他而言,这场战疫他理应站在最前线,保家卫国是他的责任。用行动诠释初心使命,共同筑牢疫情防控堤坝。

截至目前,城市管理局出动人员840人次,出动喷雾水车、高压小水车34辆,开展消杀97.44万平方米,完成对公园消杀8.6万平方米,检查垃圾分类单位9家,开展消杀45次;排查出土工地22家,网格化巡查道路48条,入户走访小区9家39户次。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航天基地召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议

2020-02-06 18:12阅读

防控督导措施不缺位 城管+企业联动战疫魔

2020-02-05 12:19阅读

“妈妈,我们等着您胜利归来!” 西安航空基地小朋友写信表白防疫一线母亲

2020-02-03 20:08阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

西安航空基地强化开展疫情防控“大走访大排查”包抓工作

2020-01-30 22:10阅读

西安国际港务区全力做好重大建设项目疫情防控

2020-01-29 18:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读