网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地启动“战时状态”密织防护网

2020-02-06 16:13  兵马俑在线

1月23日(腊月二十九)

成立“疫情防控指挥部”

受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持召开党工委扩大会议,传达全市会议精神,研究部署疫情防控工作。成立“疫情防控指挥部”,下设“一办八组”,疫情防控工作全面铺开。

1月24日(除夕)

对疫情防控做出详细安排

受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌再次主持召开党工委扩大会议,传达全市会议精神,对疫情防控工作做出详细安排。

1月25日(初一)

发出疫情防控通告

通告要求,各单位、各小区要严查“三类人员”,逐一排查,登记造册。通知对疫情防控工作从组织管理、机制运转、奖罚办法做出明确规定。

1月26日(初二)

启动疫情防控一级响应

当日晚,市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持召开航天基地疫情防控工作专题会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议和市委常委会扩大会议精神,要求疫情防控站位再提升、标杆再拉高、落实再强化;当日启动疫情防控一级响应。

1月27日(初三)

向区内企业发出公开信

公开信要求,企业须自查“三类人员”,严格落实国务院延长春节假期的通知,做好消毒工作,不轻视、不恐慌、不造谣,冷静科学应对;当天下午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌带队前往高速韦曲出入口和天宇菲尔德酒店、韦曲老街、天浩上元郡等疫情防控现场,检查疫情防控落实情况,要求务必要严盯死守,采取果断措施,确保不漏一车一人。

1月28日(初四)

全面检查疫情防控一线工作

航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌再次带队前往高速韦曲出入口和航开路社区、航天城小区和北里王,督导检查疫情防控工作;航天基地“一名党员就是一面旗”,党建引领疫情防控工作的每一个关键环节和成为一个战斗堡垒。

1月29日(初五)

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

疫情防控关乎人民群众的生命安危,航天基地各级党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,在每一个防控卡点、在每一个社区防控一线,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;航天基地区内生活货品供应充足,最大程度保障百姓的生活少受些影响。

1月30日(初六)

看望慰问防控一线工作人员

航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌再一次带队看望慰问疫情防控一线工作人员,送去消毒水和消杀物资,强调疫情防控处于关键时期,来不得半点松懈。先后看望了疫情防控指挥部信息中心、高速韦曲出入口、中兆村卡口以及留观点和备用酒店。

1月31日(初七)

新增三处市政府储备菜投放点

新增区内乐然优鲜超市、聚优鲜品超市和智慧家园旗舰店三处市政府储备菜投放点,便民超市增加到16个,最大程度满足区内百姓生活所需;为提高消毒消杀工作,组织环卫工人和洒水车,每天2次对辖区主要区域喷雾消杀。

2月1日(初八)

钟洪江检查航天基地疫情防控一线工作

当天中午,市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江走访航天基地留观点,详细检查一线疫情防控工作落实情况,关心看望留观人员,他要求,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,让党徽在每个党员胸前熠熠生辉。

2月2日(初九)

暗访疫情防控工作

当天下午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌对山水·悦庭小区、观山悦小区、慧谷创新园航天大食堂、西北村、新寨子村等疫情防控工作进行了暗访。

2月3日(初十)

召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议

当天夜里,受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神和西安市疫情防控指挥部3日晚视频调度会议精神,研究进一步加强疫情防控工作。

2月4日(正月十一)

做实做细防控措施坚决遏制疫情蔓延

当天晚上,召开党工委扩大会议暨疫情防控指挥部全体会议,传达西安市疫情防控指挥部2月4日召开的视频调度会议精神,进一步安排部署疫情防控工作,强调要把各项工作落地落细落实,坚决遏制疫情蔓延。

2月5日(正月十二)

钟洪江检查卡布奇诺小区疫情防控工作

市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江检查卡布奇诺小区疫情防控落实情况。他强调,疫情防控的紧要关头,人心不能慌,秩序不能乱,越是集中精力战“疫”,越要确保社会正常运转。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

2020-02-06 06:03阅读

18名处级干部增赴疫情防控一线

2020-02-03 22:09阅读

岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

全力防控疫情,西咸新区在行动!

2020-01-27 20:15阅读