网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地增设废弃口罩集中收集点加强消杀防控

2020-02-03 22:07  兵马俑在线

近日,西安航空基地辖区居民发现在楼下垃圾投放点和小区门口,出现了多个废弃口罩集中收集点,并且有专人在旁边指导大家投放,讲解废弃口罩的正确处置方法,让百姓丢弃口罩无后顾之忧。

为了进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,做好城市公共环境卫生清洁消杀工作,西安航空基地在辖区内各小区、企业园区、机关单位、校园以及广场、公交站台等公共场所增设废弃口罩集中收集点,配备废弃口罩专用容器,并在醒目位置张贴废弃口罩专用文字标识,对废弃口罩集中收集处理,强化消杀防控,防止二次污染。

我们目前一共增设了30多处废弃口罩集中收集点,积极给市民群众宣传废弃口罩的分类投放要求,鼓励他们自行消毒后规范投放,对于收集的口罩我们会再次进行病毒消杀后集中处置,并加强废弃口罩专用容器和周边的消毒水喷洒频次,在垃圾中转处理后对垃圾运输车进行消杀,多次消杀防止细菌和病毒滋生传播。西安航空基地城市管理局环境卫生科科长李继辉介绍到。

与此同时,西安航空基地加强环卫工人的作业防护,配齐防护服、手套、口罩等防护用品,开展专项防护知识培训,从收集、转运、处理各个环节增强环卫工人的自我保护意识,指导他们做好各项防护措施,严格按照消杀规范和标准进行公共区域环境卫生的消杀作业,切实做好疫情防控,保障广大市民群众的身体健康和生命安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

西安国际港务区坚决做到“三个一切”“五个所有”立体化推进疫情防控

2020-01-27 18:06阅读

西安国际港务区开展写春联送福袋系列活动

2020-01-23 16:05阅读