网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地做好校园疫情防控 关注师生身体健康

2020-02-03 22:07  兵马俑在线

近日,寒假期间原本寂静的西安航空基地第一小学校园里,出现了一些忙碌的身影,他们对学校各个区域进行全面细致清洁消毒,联系所有教职工和学生家长,详细询问假期去向和身体状况,宣传讲解家庭防护知识,为师生们的安全做好保障。

为了全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全,西安航空基地第一小学快速成立了疫情防控工作小组,并制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案和应急预案,召开专题会详细安排部署各项工作。

副校长孔秋菊带领学校行政教师和保健室、安稳处等工作人员,在学校开展环境卫生大清洁和大消杀,严格落实疫情防控各项措施。学校安稳处加强门禁管理,高标准落实各项值班要求,实行24小时不间断校园值班,严禁外来人员进入校园。

勤洗手、戴口罩、多通风、少聚餐学生家长们纷纷收到来自学校老师的宣传信息。全体班主任逐个联系班级学生家长,每日详细询问学生假期出行情况和身体健康状况,告知家长春季延期开学的消息,并向家长发送《西安航空基地社会事业局(教育局)关于防控新型冠状病毒致全区中小学、幼儿园家长的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等相关资料,指导家长们正确认识新型冠状病毒,做好家庭防护措施,家校携手共同保护孩子的身体健康。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

全力防控疫情,西咸新区在行动!

2020-01-27 20:15阅读

浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

2020-01-23 18:11阅读