网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地自编《居民防疫歌》增强群众防护意识

2020-02-03 20:09  兵马俑在线

病毒来的急,防疫要警惕。接触不隔离,亲人遭侵袭近日,一首顺口好记的《居民防疫歌》在西安航空基地市民群众的微信群、朋友圈里面流传开来。这个防疫歌内容简洁清晰又很全面,非常接地气,大家一看就知道应该怎么做。市民纷纷点赞。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,为了进一步增加广大市民群众的个人防护意识,西安航空基地自编了《居民防疫歌》,通过短信、微信、QQ等多个渠道向市民群众广泛发送,用简洁生动的语言宣传戴口罩、少出门、勤洗手、勤通风等疫情防控知识,发动群众力量群防群控,共同做好疫情防控工作。

串门遭人嫌,打牌先别急。口罩护严密,老实呆家里。回屋先消杀,双手要勤洗,卫生大清理,房间常换气在各个居民小区门口,大喇叭里也循环播放着这首《居民防疫歌》。此外,西安航空基地还将防疫歌内容制作成宣传彩页,在入户走访排查时向住户发放,详细讲解防护知识与方法,指导居民群众做好家庭防护,保持身体健康。

这个内容编写得很押韵,朗朗上口。每天看着听着,家里的孩子老人也更容易理解和接受。希望大家都能够主动照着做,每个人都做好防护,相信很快就能战胜疫情。家住西安航空基地蓝天路的王女士说到。

抗击疫情是一场全民行动,西安航空基地通过入户走访指导、设置宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传材料、发布疫情信息、户外广播倡议等多种方式,广泛宣传防护知识,深入解读政策措施,让市民群众充分认识疫情的严重性和危害性,不断提高自我防护意识,为疫情防控奠定坚实的群众基础和社会基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

全力防控疫情,西咸新区在行动!

2020-01-27 20:15阅读

浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

2020-01-23 18:11阅读