网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地携手帮扶村共同做好疫情防控工作

2020-02-03 20:09  兵马俑在线

1月31日下午,西安航空基地第一批500公斤的医用酒精和医用消毒液等防疫物资,马不停蹄地送达对口帮扶的蓝田县葛牌镇。这批急需的物资,将用于葛牌镇各行政村病毒消杀,保障村民群众的身体健康和生命安全。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,帮扶村里的疫情防控情况,始终牵挂着西安航空基地扶贫干部的心。在与蓝田县葛牌镇政府对接联系后,西安航空基地根据当地需要多方协调,最终购得250公斤的医用酒精和250公斤医用消毒液,当即送往蓝田县葛牌镇,助力对口帮扶乡镇加强环境卫生消杀。

春节假日期间很多外出打工的村民返乡,为疫情防控增加了难度。这个时候我们一定要联合葛牌镇政府,共同做好返乡人员排查和环境卫生消杀等各项防控措施。这些物资只是第一批,我们还正在筹集口罩、手套等物品,会尽快运过来。西安航空基地扶贫办副主任成酉锋说到。

与此同时,西安航空基地驻村第一书记、驻村工作队员和全体联户帮扶干部共同行动,通过微信、短信、电话等多种方式,详细了解帮扶村和贫困户家庭的防控情况及生活必需品储备情况,关注贫困群众家庭人员信息和身体状况,并细致宣传讲解防控科普知识,增强群众对疫情的认识,引导群众不走亲访友,不参加聚集性活动,保护自己和家人身体健康。

村里的老人对信息接收较慢,我会每天挨个打电话给他们说目前最新的疫情发展情况,引起他们的思想重视,然后细致讲解政府都做了哪些工作,剖开来分析为什么要不出门、不集会,这样每天详细重复叮嘱,大家也就能理解,会实际去做了。西安航空基地驻蓝田县葛牌镇石船沟村第一书记蔡昊说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

全力防控疫情,西咸新区在行动!

2020-01-27 20:15阅读

浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

2020-01-23 18:11阅读