网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“妈妈,我们等着您胜利归来!” 西安航空基地小朋友写信表白防疫一线母亲

2020-02-03 20:08  兵马俑在线

亲爱的妈妈,新春佳节,我们全家人本该欢聚一堂,可是您在大年初一就离开家奔赴工作岗位,走在疫情宣传防控前线,我懂得您是一名共产党员,听从党的召唤走在最前面,我有您这样的妈妈感到骄傲。

近日,西安航空基地一位12岁的小学生用真挚的文字,向奋战在疫情防控一线的母亲诉说真情。此时他的妈妈吕瑞娟,正在西安航空基地居民小区,细致询问居民家庭成员信息和身体状况,一边询问一边做好信息记录,还要为居民群众讲解家庭和个人防护知识,做好宣传引导。

这个春节,在西安航空基地有200余名和吕瑞娟一样的党员干部,在新春佳节之际,在疫情发生之时,他们主动放弃和家人团聚的机会,坚守工作岗位主动担当、积极作为,奔波于疫情防控一线,开展入户走访排查、防护物资保障、公共区域消杀、市场秩序监管、群众宣传引导等各项工作,凝聚成了西安航空基地战胜疫情的中坚力量,用党员干部的初心和坚实有力的行动,守护着人民群众的身体健康和生命安全。

而让这些党员干部无后顾之忧、奋勇当先的坚强后盾,是无数个家庭的无声牵挂、默默付出与大力支持。妈妈,我和爸爸在家一切都好,请您放心,您在工作时一定要戴好口罩,做好防护工作,我和爸爸等您胜利归来!小朋友在信的最后写到。

当前疫情防控形势十分严峻,我们有很多同事已经好几天没有回家了。看到孩子发过来的信时有点意外,也非常感动,家人的理解和支持就是对我们最大的鼓励,相信我们所有人携起手来,共同努力,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。吕瑞娟说到。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

全力防控疫情,西咸新区在行动!

2020-01-27 20:15阅读

浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

2020-01-23 18:11阅读