网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

众志成城战疫情 全力以赴保平安

2020-02-03 18:11  兵马俑在线

疫情就是命令,防控就是责任。为全力以赴做好疫情防控工作,区城管局执法人员24小时坚守一线,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力配合做好园区疫情联防联控联治工作,迅速制定了《国际港务区城管局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情生活垃圾清运处置工作应急预案》和《国际港务区城管局应对新型冠状病毒疫情期间环境整治工作方案》,为有序开展工作奠定基础。

一是每天巡查,深入一线,严标准,抓落实,24小时巡查,加大对园区环境卫生整治和各检查点的监督检查力度,并积极对接相关单位,询问困难,帮助解决。

二是加强宣传引导力度。主动走访工地、商铺、入区企业、生活小区发放《西安国际港务区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部致国际港务区从湖北返(抵)陕者的一封信》和《新冠肺炎防控知识手册》等,告知群众减少聚集、戴好口罩,做好测量体温等工作。

三是加大消杀管控力度。组织街办和市容环境局保洁力量,对建成区600余处、农村区域400余处生活垃圾收集台、箱、桶及3处生活垃圾压缩站,每天进行3次消杀,严防病毒在垃圾消纳环节滋生和传播。

四是加大对园区各入口的管控力度。联合交警、公安等部门对非陕A籍车辆和人员进行全面登记检查,对驾驶员测量体温,车辆进行消毒。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

2020-02-02 22:06阅读

康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

2020-01-31 22:12阅读

中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

2020-01-31 18:13阅读

岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

2020-01-29 20:08阅读

全力防控疫情 国际港务区在行动

2020-01-28 16:08阅读

全力防控疫情,西咸新区在行动!

2020-01-27 20:15阅读

浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

2020-01-23 18:11阅读