网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东华侨城文旅融合示范区开工暨城市展厅启用仪式

2019-11-08 22:11  兵马俑在线

11月8日下午,沣东华侨城文旅融合示范区开工暨城市展厅启用仪式在西咸新区沣东新城举行。

西咸新区管委会主任康军宣布项目开工,华侨城集团公司党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜,沣东新城管委会主任柳政分别致辞。

沣东华侨城大型文化旅游综合项目是落实西安市与华侨城集团战略合作框架协议的重大项目,作为沣东华侨城综合项目一期的文旅融合示范区,本轮开工将重点建设欢乐谷主题公园、欢乐海岸酒店群及商业街区、周文化博物馆等项目。

刘凤喜致辞中表示,沣东华侨城文旅融合示范区将致力于打造一个国家推进文旅产业融合的优秀样本,努力建成华侨城“文化+旅游+城镇化”创新实践的标杆,华侨城将进一步加大投入力度,加快项目建设进度,为沣东新城和整个西咸新区的发展做出央企应有的贡献,为大西安人民交上一份满意的答卷。

柳政致辞中表示,在之前总体项目顺利启动的基础上,沣东华侨城项目区域城市配套已基本成熟。沣东新城将以本次开工为契机,继续加速大西安新中心新轴线建设,积极提供扶持政策,全方位提供“五星级”优质服务,大力支持项目早日建成投运,与华侨城集团共同为西咸新区建设世界级文旅产业集群和国际旅游目的地作出更大贡献。

在开工仪式上,沣东华侨城与战略合作单位集体签约与来自文旅、科技、康养等多个领域的行业引领者达成战略合作。

沣东华侨城大型文化旅游综合项目将引入全球领先的建筑设计和管理品牌,对标世界先进标准,与全球知名团队共同全力打造更具文化内涵和生活品味的城市名片。系列签约也为沣东华侨城大型文化旅游综合项目的建设奠定了更坚实的基础,在后期项目的建设过程中,各方将充分发挥各自领域的优势,形成战略资源互补,推动文旅产业协同式发展。

今天正式启用的沣东华侨城城市展厅,通过视频、声音、动画等媒体+科技装置的组合应用,实现科技与艺术空间的完美结合,呈现出一座富有想象力与科技感的智慧展厅。市民游客可以通过身临其境的感官体验和酷炫至极的智能互动,直观感受布局于大西安中轴线上的沣东华侨城大型文化旅游综合项目。

当天下午,由西咸新区沣东新城和华侨城共同主办的周文化博物馆研讨会还为市民游客奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴。专家学者为沣东华侨城周文化博物馆项目建言献策,就周文化的现当代表达、周文化博物馆建设发展路径等方面展开深入交流,为沣东华侨城项目的未来发展提出了更为丰富的思路与建议。

近年来,在省、市的坚强领导下,西咸新区沣东新城坚决推动发展重心向产业转移,经济保持高质量发展。文旅产业成为沣东经济发展的重要支柱,沣东新城积极挖掘区域丰富的历史文化资源,持续加强生态环境修复改善,深入实施文旅强区战略,制定了推动全域旅游发展工作方案,和文化产业扶持奖补等系列政策,文旅产业在沣东新城已经形成高度聚集的态势和跨越式发展的效果,逐渐成为大西安文化旅游新地标。

本次开工标志着西咸新区沣东新城与华侨城集团战略合作进入全面落地实施的新阶段,也是沣东新城积极落实西安市委十项重点工作中推动文化旅游融合发展的新亮点,将进一步丰富区域文旅产业业态、有力提升区域城市形象。

深圳华侨城股份有限公司副总裁、华侨城西部投资有限公司党委书记、总经理张大帆,华侨城西部投资有限公司党委副书记、常务副总经理、西安沣东华侨城发展有限公司总经理张靖,沣东新城管委会副主任马建昌等共同参加项目开工仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦汉新城召开银河国际机器人智慧科学城项目研讨会

2019-11-08 18:13阅读

西安开启冬季用气模式 整个冬季总用气量约为22.14亿立方米

2019-11-08 08:41阅读

鱼化寨街道创新开展保护秦岭野生动植物资源宣传活动

2019-11-07 12:35阅读

宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

2019-11-06 00:14阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

府谷黄埔镇:齐心协力鼓干劲 民风争好促脱贫

2019-11-01 08:33阅读