网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安发布稳增长工作清单要求12个重点部门确保按期完成年度目标任务

2019-11-08 02:06  西北信息报

11月6日,西安市发布了稳增长工作清单,要求该市发改委等12个重点部门确保不折不扣按期完成年度目标任务。

据悉,西安市发改委工作清单包括,加大对50个市级重点项目问题的协调解决力度。积极推动“西安学前教育质量提升工程”项目前期工作。加快推进地铁2号线二期、8号线、10号线、14号线、15号线一期、16号线一期等重大项目前期手续办理,力争年内开工建设并形成新的投资量。有序推进地铁6号线、9号线建设。全力推进比亚迪30万辆新能源乘用车项目总装工厂设备基础和钢架施工,继续抓好设备安装等工作,加速推动项目建设,力争12月通线投产。

西安市工业和信息化局稳增长工作清单包括,支持汽车企业加快生产,对超销售企业给予一定补贴,其中,重卡每辆10000元,新能源汽车每辆5000元。鼓励汽车重大项目加大投资,对超年度完成投资计划任务的,按照超额的5%给予一次性奖励。2019年继续执行《给予产值超百亿元工业企业重点支持的实施意见》,对该市百亿元企业年产值增长8%以上的,每户给予1000万元奖励。

西安市住房和城乡建设局稳增长工作清单包括,指导协调各区县、开发区做好老旧小区改造工作,督促项目尽快实施,切实解决群众需求。地铁建设方面,第四季度完成4号线剩余需投资的2.62亿元,按计划实施尾留工程施工;完成5号线一期剩余需投资的6亿元;完成6号线一期剩余需投资的7.49亿元;完成6号线二期剩余需投资的4.47亿元,车站全面进入主体结构施工;完成9号线临潼线剩余需投资的10.89亿元,全线实现通洞;完成14号线剩余需投资的6.62亿元,区间全面开工;完成2号线二期剩余需投资的0.38亿元,总计完成重点项目任务剩余的44.66亿元。

西安市水务局清单包括,全面完成2019年142处脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程建设任务,建设其他农村饮水安全巩固提升工程111处,持续推进氟改水项目。全年共建设农村饮水安全巩固提升工程253处,力争超额完成7000万元年度投资计划。

应对近期猪肉价格上涨,西安市农业农村局将全力抓好生猪产能恢复。力争年底前生猪实现恢复性增长,该市生猪存栏达到29万头,其中能繁母猪存栏3.7万头,肉、蛋、奶等主要畜产品供应稳定。

金融方面,西安市金融工作局将推动该市金融业增加值平稳增长。力争年末该市金融业增加值占生产总值比重稳定在9%以上,金融业增加值增速7.5%,存贷比不低于80%。李天娇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沣西新城召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 18:25阅读

基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

2019-11-07 06:16阅读

高新区成西部最具吸引力投资兴业高地

2019-11-06 12:31阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

秦汉新城公安分局举办书画摄影展

2019-11-01 10:23阅读

强势聚集重磅商业体,航天基地发展再添翼

2019-10-30 20:07阅读