网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地第26次党工委会议学习四中全会精神

2019-11-07 18:21  兵马俑在线

11月4日下午,受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持召开2019年航天基地党工委第26次会议,传达学习党的十九届四中全会精神,中共中央政治局10月24日第十八次集体学习会议精神,安排相关学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议要求,航天基地各级领导、各部门要全面掌握四中全会精神实质,深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大战略任务的实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要提高站位,迅速开展系统性学习。各级领导、各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部带着问题学、结合实际学,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,以工作实绩检验学习贯彻成效;要精心组织,切实抓好学习宣传工作。要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论学习中心组、组织生活会等多种形式,组织开展学习研讨、专题培训、宣传宣讲等,推动全会精神在航天基地深入人心、落地生根;要脚踏实地,扎实做好当前工作。要把贯彻四中全会精神与谋划、推动航天基地经济社会发展结合起来,要以学习贯彻全会精神为动力,统筹做好稳增长、安全生产、治污减霾、城市治理等各项重点工作,确保完成全年各项目标任务。同时,要聚焦重点项目谋划好明年工作,为经济社会发展奠定坚实基础。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习会议上的讲话为推动区块链技术在各领域的应用和规范管理提出了明确要求和目标,各部门要认真学习,仔细领会,深刻认识到区块链技术在推动产业变革和经济社会发展中的关键作用,抢抓机遇,提前谋划布局。

会议要求,要大胆突破,主动出击。航天基地大力发展数字经济,要把区块链技术研究应用作为重点突破方向,引进培育一批有先发优势的企业,在区块链核心技术上开展攻关,努力使航天基地成为区块链技术发展的前沿阵地。要紧跟科技发展趋势,开阔思路,密切关注科技发展动态,提高敏锐性,始终在新一代产业变革中占据先机,加快推动区块链技术和产业创新发展应用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鱼化寨街道创新开展保护秦岭野生动植物资源宣传活动

2019-11-07 12:35阅读

西咸新区发布规划建设品质标准

2019-11-06 18:13阅读

宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

2019-11-06 00:14阅读

沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

2019-11-04 22:11阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15阅读

《西安临空经济示范区发展规划(2019-2035年)》印发通过“3456”发展战略打造国家级临空经济示范区

2019-11-01 08:27阅读

4街道推动主题教育走深走实

2019-10-30 14:36阅读