网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西企业进博会上寻找共赢商机目前签订进口采购合同28个总金额128.97亿元

2019-11-07 06:12  西北信息报

11月5日下午,第二届进博会陕西省采购与投资说明会举行。会上,陕西企业与外商进行洽谈沟通,并集中签约。“利用好进博会平台,实现互利共赢”是参会代表们的共同心声。

说明会开始前20分钟,现场已经座无虚席,不少分团企业前来寻求洽谈交流的机会。会上,宝鸡交易团2家企业现场签定了22.92亿元的采购订单。

“本届进博会,宝鸡有160多家企业和单位,500多人参加,大家都很积极。”宝鸡交易团秘书长、宝鸡市商务局局长刘天宏告诉记者,一些商贸企业、医疗机构采购意愿强烈,希望能利用进博会平台扩大先进商品、设备的进口,提升自身产品和技术。

“通过进博会开眼界,学思路,实现合作共赢,互利互惠,从而促进企业转型发展,是我们共同的想法。”刘天宏说。

在本次进博会上,陕西钢铁集团有限公司董事长杨海峰收获颇丰。5日当天,他与巴西淡水河谷国际有限公司董事、中国区销售总经理布鲁诺·皮娜签订了1800万吨的铁矿采购合同。

“巴西铁矿品质优,成本低,通过我们的再冶炼,能够给我们国家的经济建设提供更优质钢材,实现中国钢铁工业全球采购,全球销售,而我们也给巴西公司提供了巨大的市场。”杨海峰说。

“去年我们在进博会上签了3.5亿元订单,今年继续加大了订单量。”西安爱菊粮油工业集团有限公司相关负责人介绍,他们与哈萨克斯坦特爱有限公司继续合作,签订了5.3亿元的食品及农产品合作项目。

“哈萨克斯坦粮油品种优良,天然无污染,非转基因,很受陕西消费者的欢迎,也一定程度上保障了我们企业的‘粮源’。同时,我们预付货款的订单农业,也解决了哈萨克斯坦农场农民的后顾之忧,提高了他们的收入。”负责人告诉记者,本次进博会,爱菊还要继续寻求更好的海外“粮源”,希望能与更多优质的农副食品供应商们达成合作意向。

会上,陕西企业与外商共签订进口采购合同28个,金额128.97亿元。共涉及智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、原材料等七大类别。

出席本次说明会的日本贸易振兴机构理事窪田修说,未来希望有更多日本企业关注陕西、了解陕西,与陕西开展合作。“我们也会多宣传介绍陕西优势,为双方企业牵线搭桥,寻求更多合作,携手共赢。”沈晓芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区发布规划建设品质标准

2019-11-06 18:13阅读

宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

2019-11-06 00:14阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

2019-10-31 02:08阅读

安康新民风建设推进会镇坪召开

2019-10-30 04:11阅读