网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届秦岭小卫士选拨赛正式启动

2019-11-07 06:11  西北信息报

为保护秦岭,动员社会广泛力量特别是青少年、家庭关注并参与秦岭生态环境保护,由陕西省生态环境厅、共青团陕西省委、陕西省妇联、陕西省少工委主办的“大美秦岭虚拟环境展暨首届秦岭小卫士选拨赛“11月6日下午在西安曲江国际会展中心A馆开展并启动。

大美秦岭虚拟环境展首次将VE虚拟现实交互技术与秦岭生态人文艺术结合,以科技的力量仰视秦岭,用互动的形式感受秦岭。展览共分为自然、人文两个主题馆,自然馆是以秦岭黑河国家森林公园地貌一隅作为原型,灵动地呈现秦岭自然生态环境,代表性动物的活动场景,有秦岭四宝:大熊猫、金丝猴、朱窪、羚牛,以及金雕、金钱豹、大鲵、大灵猫等;还有秦岭代表性植物秦岭冷杉、陕西紫堇以及唐古特忍冬、太白杜鹃、刺果油树、秦岭箭竹作为环境氛围。进入馆内,观众将体验身在秦岭深处与珍稀动植物擦身而过的感觉。人文馆将著名画家万鼎老师被收藏于人民大会堂的秦岭山水巨作用为主要环境素材,结合VE互动视频技术和历朝历代文人墨客的诗词歌赋充分互动,让观者穿越千年感受壮美秦岭深厚的历史文化底蕴。

首届秦岭小卫士选拨赛,旨在面向陕西省青少年、家庭宣传秦岭生态环境保护,扩大更广泛的秦岭生态环境保护的教育宣传。赛事以秦岭沿线的西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛等7个城市为主,选拔出品学兼优的100位秦岭小卫士将在12月1日总决赛上角逐年度秦岭小卫士称号。选手通过我的秦岭保护宣言、秦岭生态文化知识宣讲问答、秦岭元素时装展示、秦岭相关古诗词赋朗诵、个人才艺展示等环节内容,最终选出10强秦岭小卫士,将获得主办方颁发的“年度秦岭小卫士”称号及荣誉证书,并参与拍摄系列秦岭生态环境保护公益宣传片。

启动仪式上,来自西安赛区的小选手们带来了多彩秦岭元素的时装表演,今日下午在展会现场举行”首届秦岭小卫士选拔赛“西安赛区的首轮海选。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区发布规划建设品质标准

2019-11-06 18:13阅读

宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

2019-11-06 00:14阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

山阳电力因地制宜发展产业小小五味苗带来脱贫新希望

2019-11-04 00:13阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

2019-10-31 02:08阅读

西安:老年人患病住院期间子女可休带薪护理假

2019-10-30 04:09阅读