网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“医疗器械创新发展论坛”举办——专家学者共话医疗器械创新发展

2019-11-06 12:37  兵马俑在线

(记者 杨皓)10月31日,“2019西安全球硬科技创新大会生物医药产业创新发展论坛”子论坛“医疗器械创新发展论坛”举办,来自生物医疗领域科研、生产、投资、医疗、监管、临床等环节的顶级专家及从业者,围绕医疗器械创新产品转化、医疗器械注册申报法规、科研创新技术等内容进行讨论,共话发展新思路。

医疗器械创新发展论坛由中国医疗器械行业协会秘书长徐珊主持。论坛上,西安交通大学先进外科技术与工程研究所副所长吴荣谦介绍了西安交通大学第一附属医院“医工结合”在促进若干外科技术创新模式的成效;西安高新区嘉会坊管理办公室主任杨杉介绍西安高新区对于医疗器械产业的创新支持与孵化培育,以及辅助创新技术落地转化情况;中国医疗器械行业协会医疗器械物联网专委会会长王剑讲述UDI在医疗器械行业转型升级中的价值;上海食品药品安全研究会执行副秘书长魏俊璟带来关于医疗器械注册人制度试点实践与立法趋势。

此外,电气和电子工程师协会标准委员会(IEEE)人工智能医疗器械工作组主席任海萍、空军军医大学组织工程研发中心主任金岩、空军军医大学DNA分型中心主任吴元明、中国医学装备协会医用气体工程与装备分会副秘书长申广浩、西安交通大学机械工程学院教授贺健康、空军军医大学副教授王陵、迈瑞医疗国内体外诊断产品市场部总监罗晓亮等专家分别围绕各自研究方向作了精彩的演讲。

该论坛的召开,不仅为陕西省创新医疗器械产业发展拓展了视野,为本地医疗器械企业提供了创新合作的新机遇。同时,也为西安高新区构建全球最好的生物医健产业生态圈,拥抱全球市场、推动生物医药创新产业集聚发展提供了有力支撑。

会后,与会嘉宾参观了西安高新区即将投入使用的“西安生物医药产业研发聚集基地”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

2019-11-06 00:14阅读

西咸新区规上企业工业互联网高峰论坛成功举办

2019-11-05 14:11阅读

为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

2019-11-04 18:40阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15阅读

省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

2019-10-31 16:17阅读

4街道推动主题教育走深走实

2019-10-30 14:36阅读

副省长徐大彤调研空港新城自贸区建设

2019-10-29 12:13阅读