网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

严格执行减排措施——扛起生态环保责任——高新区重污染天气应急暨“一厂一策”操作方案编制培训动员会举行

2019-11-05 18:40  兵马俑在线

(记者 李聪迎)10月31日上午,高新区重污染天气应急暨“一厂一策”操作方案编制培训动员会举行。高新区管委会副主任祝鹏翘出席并讲话。

据悉,企业“一厂一策”操作方案,是针对每一家涉气企业的工艺特点,制定的不同重污染天气应急减排措施和应急方案,是高新区减少污染空气物总量排放,达到空气质量改善的重要举措。会议对重污染天气应急工作进行安排部署,细柳街办、比亚迪汽车有限公司等负责人进行表态发言。

祝鹏翘表示,各镇街、部门、中心、园区、企业要认清今年重污染天气应急工作的高压形势,严格执行重污染天气减排清单内的减排措施,区内企业要设置专班、组织专人落实好重污染天气操作方案的编制工作;要按照中省市督查标准,全力保证重污染天气应急措施投入。健全重污染天气应急响应机制,提高预警、应对能力,及时有效应对重污染天气;要明晰责任,主动担当,扛起生态环境保护责任。落实督导检查,夯实环保责任,形成部门联动,严惩违法行为,齐心协力应对重污染天气影响,坚决打好蓝天保卫战。

会议特邀请中科院地环所的专家针对重污染天气应急操作方案及公示牌编制,围绕企业基本情况、应急组织机构、预警响应机制、应急响应措施、制度保障等方面进行系统讲解。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区规上企业工业互联网高峰论坛成功举办

2019-11-05 14:11阅读

沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

2019-11-04 22:11阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讲座

2019-11-01 12:11阅读

校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

2019-10-31 02:08阅读

康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

2019-10-29 16:20阅读

西咸新区新建学校集中开工

2019-10-28 18:17阅读