网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城举办首批法治创建示范单位暨平安建设工作表彰推进会

2019-11-05 06:03  兵马俑在线

平安是社会稳定的前提,法治是开发建设的保障。近年来,沣东新城各级、各单位按照中省市新区的安排部署,认真贯彻落实“七五”普法规划,深入开展法治创建活动,有效增强了全区广大干部群众的民主法治观念,全区的法治化水平明显提升。与此同时,沣东新城始终把人民群众对平安沣东建设要求作为努力方向,着力建设平安沣东,确保辖区群众安居乐业、社会安定有序。

为进一步宣传沣东新城平安建设、法治建设创建成果,总结回顾建国70周年大庆期间维稳安保等工作,11月1日,沣东新城举办首批法治创建示范单位暨平安建设工作表彰推进会,表彰和奖励近年来评选和涌现出的“‘十个没有’平安示范单位”“沣东新城首批法治创建示范单位”“沣东新城平安卫士”及见义勇为先进个人,沣东新城党委委员、管委会副主任马建昌,沣东新城党委管委会办公室主任张静平,沣东新城见义勇为协会会长毕新智为获奖单位及个人颁奖。

按照省市新区工作要求,沣东新城平安建设工作领导小组,在全区教育、医疗、景区、寄递物流、网吧、街道、村(社区)等七个领域开展了“十个没有”平安示范单位,在全区公安干警、律师、保安、红袖章志愿者、人民调解员、司法信访干部、政法综治干部和广大基层党员干部群众中开展了“平安卫士”评选活动。沣东新城依法治区工作领导小组在全区学校、村组、企业、机关,开展了“沣东新城首批法治创建示范单位”评选活动。以上两项共评选出47个单位及19位平安卫士。同时,今年我区涌现出1名见义勇为先进个人。

平安示范单位、建章路街道党工委书记沈卫斌表示,在沣东新城党委、管委会的坚强领导下,建章路街道按照“平安沣东”“法治沣东”创建总体要求,将平安法治建设与信访维稳、扫黑除恶等街道中心工作统筹推进,取得了较好成效,实现了辖区零进京、零非访、社会安全稳定、群众安居乐业的预期目标,下一步,建章路街道将继续紧盯群众安全感、满意度提升、社会稳定的目标任务,为平安法治沣东建设再做贡献。

平安卫士代表、西咸新区公安局沣东新城分局经侦大队副大队长赵政说,被评为平安卫士,不仅是个人的荣誉,也是对整个公安队伍近期工作成绩的肯定,更离不开人民群众的倾情关注和真心理解。沣东新城分局经侦大队将继续结合沣东形势,充实和完善执法方略,不断把工作推向前进,努力为平安沣东、法制沣东建设做出贡献,为国家安全、社会稳定全力以赴,不遗余力。

近年来,沣东新城认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和中央及省委政法工作会议精神,充分借鉴新时代“枫桥经验”。各级各部门按照省市西咸新区的整体工作部署,紧紧围绕建设更高水平的平安沣东、法治沣东的总体目标,务实创新、勤勉工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。接下来,沣东新城将进一步增强法治、平安建设工作的紧迫感和责任感,肯定成绩,正视问题,强基固本,重点突破,进一步加快“法治沣东”“平安沣东”建设步伐不断提高人民群众获得感和幸福感。

各街道、各园区管办、管委会各部门、各垂直管理机构、沣东集团、沣东控股公司主要负责人。沣东新城见义勇为协会班子成员,拟表彰单位主要负责人、平安卫士、见义勇为人员家属参加表彰活动。

表彰名单如下:

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

2019-11-04 18:40阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15阅读

省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

2019-10-31 16:17阅读

2019全球硬科技创新大会今日开幕

2019-10-30 10:27阅读

经开区3年计划投资53亿元,新建12所学校,新增2万多学位

2019-10-29 10:25阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读