网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不忘初心 牢记使命 | 沣东新城机关党委开展党务干部轮训活动

2019-11-04 22:10  兵马俑在线

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高机关党务干部的政治理论素养和业务工作能力,沣东新城机关党委组织开展党务干部轮训活动。

10月24日

第一期轮训活动得到西安市直机关工委高度重视,工委副书记刘培宏亲临指导授课,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红,党委管委会办公室主任张静平参加。

马艳红围绕“以政治建设为统领,在政治站位上走在前、作表率”“狠抓主责主业,在夯实基层基础上走在前、作表率”“注重机关党建与中心工作相融合,在干事创业上走在前、作表率”三方面对机关党建工作提出要求。

刘培宏从“党的组织架构”“党的制度”“加强支部建设”三方面展开论述,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走进行了讲授,提出要结合实际开展有针对性、实效性和感染力的特色活动,增强主题教育的吸引力和感染力,切实提升学习效果,不断增强基层组织战斗堡垒作用。

11月1日

第二期轮训活动采用现场观摩的方式,组织全体党务干部前往八路军西安办事处纪念馆参观,接受红色主题教育。八路军西安办事处纪念馆副馆长王晓莉为大家进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题授课。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使我们真切感受到了周恩来、刘少奇、彭德怀、邓小平等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对“不忘初心”的理解,也让现场全体党员心灵深处受到强烈的撞击和震撼,思想得到净化和升华。

通过两期轮训活动的理论党课学习和红色教育洗礼,不仅让全体党务干部了解老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,还加深了新任党务干部对党建知识的理解,同时增强了大家干事创业的信心,激励全体机关党员干部为沣东新城更快更好的发展贡献力量。

不忘初心 牢记使命

近期,机关党委继续“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合工作实际,切实把主题教育作为推动新城各项事业全面进步的重大机遇、重要保障、重要实践。

纪委机关支部

10月11日上午,纪委机关党支部组织开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。通过沣东实验小学廉政教育基地的参观学习,让全体党员同志学思见悟、深切领会,不断加强党性修养,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。全体党员重温入党誓词,让党员同志们以重温誓词的方式回顾自己的入党初心,在工作中守住自己的初心,在实际业务中践行初心使命与责任担当。

自然资源局支部

10月11日,自然资源局支部开展了“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,集体观看《苦难辉煌!70周年阅兵混剪MV》、合唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,面对党旗重温入党誓词,轮流诵读学习《党章》(总纲部分),支委带领全体党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

斗门水库建设管理中心支部

10月17日,斗门水库建设管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会,支部书记带头讲党课,围绕“从政治和全局高度感悟深谋远虑、强化精神支柱和政治灵魂、坚持紧密联系实际解决重点问题”等三个方面展开全面而深刻的阐述,要求全体党员干部在具体工作中,要坚持理论学习不松劲,要规范开展组织生活,要以学促思、以学促干、以学促转,以更加昂扬的精神状态履职尽责。

沣东控股支部

10月18日,沣东控股支部成功举办了以“赶考新时代 争做强国人”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。比赛主要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚、金融等相关内容。以必答题、抢答题、风险题、附加题、观众答题等形式进行。比赛中,各队员思维敏捷、沉着冷静、对答如流,比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得全场的热烈掌声。通过此次知识竞赛,进一步检验了沣东控股干部职工“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成效,在全系统掀起了比、赶、超的理论学习氛围。同时,对进一步做好做实国有企业党建工作具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沣西新城纪委:主题教育助力五项重点工作再提升

2019-11-04 16:15阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

紫薇物业员工荣获“全国住房和城乡建设行业技术能手”荣誉称号

2019-10-31 12:39阅读

2019全球硬科技创新大会今日开幕

2019-10-30 10:27阅读

2019陕西省群众文化节落幕

2019-10-29 00:08阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读