网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西着力开展安全生产专项执法行动

2019-10-30 04:07  西北信息报

为深刻吸取安康市恒翔生物化工有限公司“10·11”、陕煤集团彬长矿业公司大佛寺煤矿“10·22”较大事故教训,陕西省安委办决定,29日起至12月底,在该省开展危险作业、检维修作业、外包作业安全生产专项执法行动,督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。

按照部署,此次专项行动落实执法责任,突出企业安全条件、主体责任、安全管理等方面存在的问题,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责等执法措施,集中打击、整治一批危险作业、检维修作业、外包作业领域非法违法行为,立案查处典型违法案件,问责失职渎职责任人,曝光重大隐患和反面典型,倒逼企业落实安全生产主体责任,强化安全管理措施,切实消除隐患、化解风险,坚决防范因非法违法和违章操作造成的事故,确保陕西省安全生产形势持续稳定。

此次专项执法行动中,危险作业包括煤矿、危化、建设工程、城市燃气、旅游、特种设备、消防、民爆、水利、电力、工矿商贸等行业领域涉及爆破、吊装、危险装置设备试生产、重大危险源作业和动火、有毒有害、受限(有限)空间、高处作业以及临近高压输电线路、临近输油(气)管线作业、建筑物和构筑物拆除等危险作业。检维修作业包括煤矿、危化、建设工程、城市燃气、旅游、特种设备、消防、民爆、水利、电力、工矿商贸等行业领域的检修、维修作业。外包作业包括煤矿、危化、建设工程、城市燃气、旅游、特种设备、消防、民爆、水利、电力、工矿商贸等行业领域生产经营项目、场所、设备外包给其他单位或者个人进行生产经营施工的行为。张维

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

2019-10-29 16:20阅读

2019陕西省群众文化节落幕

2019-10-29 00:08阅读

麟游:构建综合交通体系服务乡村振兴战略

2019-10-28 02:11阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作推进会

2019-10-25 20:08阅读

媒体采访团走进重型变速器企业法士特

2019-10-24 12:38阅读

高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

2019-10-23 11:11阅读

行政审批服务局调研浐灞生态区高品质酒店群项目进展

2019-10-22 09:17阅读