网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019陕西省群众文化节落幕

2019-10-29 00:08  西北信息报

近日,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省文化馆、各市区文化和旅游局联合承办,西安市群众艺术馆执行的“我和我的祖国群星耀三秦”2019陕西省群众文化节暨陕西省群星奖优秀文艺作品展演在西安上演,本次演出的成功举办,标志着持续5个多月的2019陕西省群众文化节圆满落幕。

本次展演节目主要由陕西省荣获历届中国艺术节群星奖和入围决赛的优秀群众文艺作品组成,演出阵容强大、节目形式多样,包括器乐演奏、少儿歌舞、陕北说书、小品、情景朗诵、二重唱、歌曲联唱、合唱等。质朴高亢的民歌《羊肚肚手巾三道道蓝》《巴山酒歌》《老陕》与陕北说书《那一道道峁梁那一道道川》唱不完的家乡情、思乡意,表现了人们对美好家园的热爱。二重唱《为人民而歌》、舞蹈《毛乌素沙漠的女人们》、情景朗诵《扶贫礼赞》、器乐合奏《丝路欢歌》、合唱《歌唱祖国》等撷取生活中的人、事、物,以小见大,颂扬为实现伟大“中国梦”而不懈努力、坚持奋斗的精神。演出内容丰富、主题鲜明,贴近实际,贴近生活,贴近群众,展现出三秦人民自强不息的精神气质,描绘出了一幅绚丽多彩的三秦画卷。

据了解,本次陕西省群众文化节旨在引导带动该省各地采取群众喜闻乐见、便于参与的方式、广泛开展丰富多彩的广场舞、合唱、文艺展演、摄影等活动。为了扩大影响力和受众度,创新公共文化传播模式,主会场系列活动采取微信直播、照片直播、丝绸之路手机台直播、大V用户推广等多种方式进行,为提升公共文化服务效能做出新的尝试。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第三届中国STEM教育发展大会在高新区举行

2019-10-28 18:32阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读

秦汉新城两“园丁”全国比赛获奖

2019-10-24 16:13阅读

高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

2019-10-23 11:11阅读

流感疫苗成"抢手货" 西安市民接种需注意这些事

2019-10-22 11:19阅读

退伍军人暨就业扶贫招聘会现场火爆 4000人应聘760余人达成初步意向

2019-10-21 10:17阅读