网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

9月陕西省平均优良天数同比减少2.3天

2019-10-28 02:08  西北信息报

近日,记者从陕西省生态环境厅获悉,2019年9月,陕西省PM2.5平均浓度26微克/立方米,同比上升23.8%;平均优良天数27.2天,同比减少2.3天。

专家分析,与去年同期比较,2019年9月陕西省大气污染扩散气象条件略偏差,主要表现在除关中中部和陕南气温偏低外,关中东部和西部、陕北等大部分地区气温偏高,空气湿度较大,不利于大气污染扩散的风频偏高等。受不利大气污染扩散气象条件影响,该月陕西省细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比上升23.8%,臭氧(O3)上升12.9%,这是决定9月该省空气质量变化趋势的主要原因。

与去年同期比较,2019年1~9月该省总体大气污染扩散气象条件略偏差,主要表现在全省降水量时空分布不均,气温变化差异较大,不利风频和大气湿度有所增加等。受不利扩散的气象条件影响,2019年1~9月陕西省大气污染形势呈现出复杂的变化态势。

从空间分布来看,关中中部西安、咸阳和西咸区域(原来的污染较重区域)空气质量平稳中略有改善,而关中东部、陕北和陕南地区空气质量有所下降。从指标来看,该省大部分城市PM10和SO2

浓度下降而PM2.5普遍上升,其余NO2、CO和O3

等三项指标也呈现关中中部地区稳中有降,其它地区有升有降。地区间不同的大气污染防治工作方式、工作力度与不利气象条件交互作用形成了同期复杂的大气污染变化形势。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读

脖子长期“又歪又疼”可能并非颈椎病

2019-10-25 08:41阅读

康军主持召开西咸新区迎接“十四运”工作专题会

2019-10-23 22:09阅读

1024全球程序员节重磅来袭——5G助力软件产业革新升级

2019-10-22 18:38阅读

中国量子通信行业发展高峰论坛暨中创为量子通信产业项目签约仪式

2019-10-21 18:16阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

2019-10-18 22:09阅读