网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09  兵马俑在线

10月25日上午,西咸新区召开打击传销工作推进会议,传达贯彻中省市关于打击传销工作的有关精神,通报新区2019年打击传销工作开展情况,安排部署新区打击整治传销“2019-雷霆行动”。西咸新区党工委委员、管委会副主任、新区打击传销工作领导小组组长姚海军主持会议并讲话。

姚海军要求,新区各级、各有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前打击传销工作面临的严峻态势。要把握新区地域特点,预防为先,综合施治,做到“守土有责、守土尽责”,不让新区成为传销分子流窜落脚的“洼地”。要把打击传销作为构建和谐社会、切实维护人民群众利益的重要保障,进一步增强工作紧迫感和责任感。要突出重点,部门联动,组织政法、公安、市场监管等部门,深入流动人口较多地区、空置率较高的社区、出租房等场所,开展拉网式排查,坚决把苗头消除在萌芽状态,尽快实现“清零”目标。要全方位、多角度宣传打击传销的法律法规和胜利成果,形成震慑效应,依托110、12315等举报平台,发动群众积极举报。要坚决打击网络传销,加强监测甄别,依法果断查处散布传销内容的网站、网页。要建立责任追究机制和督查机制,组成联合督查组,对各新城打传工作进展情况和存在问题进行督查。

西咸新区打击传销工作领导小组副组长、各成员单位有关负责同志、各新城管委会分管副主任、政法工作部、公安分局、市场监管分局有关负责同志共60余人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
企业创新驱动高新区高质量发展

2019-10-25 12:38阅读

康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

2019-10-24 20:14阅读

西咸新区聘请百名营商环境监督员

2019-10-24 00:13阅读

西咸新区前三季度GDP同比增长稳居全省第一

2019-10-22 22:13阅读

航天基地举办主题教育第3次党支部书记培训会

2019-10-21 20:10阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

2019-10-18 22:09阅读

空港新城真抓碰硬打好大气污染防治攻坚战

2019-10-18 10:24阅读